Ciambellone arancia e gocce di cioccolato
Il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato è la classica ciambella per la prima colazione, alta soffice e profumata! Ricca di gocce di cioccolato! Fantastica da inzuppare nel caffellatte ma anche ottima come merenda sana e gustosa.
Il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato è un dolce all’olio senza burro che si prepara con ingredienti semplici che si trovano sempre nella propria dispensa: uova, farina, zucchero, olio, un po’ di latte, arance e gocce di cioccolato.
La preparazione è davvero semplice e veloce. Di seguito trovate gli ingredienti, la procedura dettagliata e tutti i trucchetti per ottenere il risultato ottimale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero 220 g
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Uova (grandi) 4
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Olio di semi (io arachide) 100 g
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Succo d'arancia 80 g
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Scorza d'arancia (bio non trattata) 1
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Latte intero 60 g
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Gocce di cioccolato 80 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Attrezzi necessari:
- terrina
- sbattitore elettrico
- stampo a ciambella da 24/26 cm di diametro
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Per preparare il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto quadruplica di volume e diventa chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 7-8 minuti.
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Sempre a filo, aggiungete l’olio a filo e il latte poi il succo dell’arancia. Abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito.
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Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la scorza d’arancia e 60 grammi di gocce di cioccolato.
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Imburrate e infarinate uno stampo. Versate il composto e aggiungete in superficie le restanti gocce di cioccolato tenute da parte (circa 20 grammi).
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Se usate un forno ventilato cuocete a 170°C.
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Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare quindi sformate. A piacere potete decorare con zucchero a velo.
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NOTE
- Il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato si mantiene morbido fino a 4 giorni basta tenerlo chiuso in un porta torte.
- Prima di usare le gocce di cioccolato mettetele in freezer. In questo modo non si scioglieranno in cottura.
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