Ciambellone arancia e gocce di cioccolato

Ciambellone arancia e gocce di cioccolato

Il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato è la classica ciambella per la prima colazione, alta soffice e profumata! Ricca di gocce di cioccolato! Fantastica da inzuppare nel caffellatte ma anche ottima come merenda sana e gustosa. 

Il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato è un dolce all’olio senza burro che si prepara con ingredienti semplici che si trovano sempre nella propria dispensa: uova, farina, zucchero, olio, un po’ di latte, arance e gocce di cioccolato.

La preparazione è davvero semplice e veloce. Di seguito trovate gli ingredienti, la procedura dettagliata e tutti i trucchetti per ottenere il risultato ottimale. 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 220 g
  • Uova (grandi) 4
  • Olio di semi (io arachide) 100 g
  • Succo d’arancia 80 g
  • Scorza d’arancia (bio non trattata) 1
  • Latte intero 60 g
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Ciambellone arancia e gocce di cioccolato

    Attrezzi necessari:

    • terrina
    • sbattitore elettrico
    • stampo a ciambella da 24/26 cm di diametro
  2. Per preparare il Ciambellone arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto quadruplica di volume e diventa chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 7-8 minuti.

  3. Sempre a filo, aggiungete l’olio a filo e il latte poi il succo dell’arancia. Abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito.

  4. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la scorza d’arancia e 60 grammi di gocce di cioccolato. 

  5. Imburrate e infarinate uno stampo. Versate il composto e aggiungete in superficie le restanti gocce di cioccolato tenute da parte (circa 20 grammi).

  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Se usate un forno ventilato cuocete a 170°C.

  7. Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare quindi sformate. A piacere potete decorare con zucchero a velo.

  8. Ciambellone arancia e gocce di cioccolato

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NOTE

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