Plumcake al cacao e noci con gocce di cioccolato

Plumcake al cacao e noci con gocce di cioccolato

Cosa c’è di più buono delle cose semplici? Oggi vi segnalo questa bontà soffice e golosa come nessun’altra! Il plumcake al cacao e noci con gocce di cioccolato è un dolce morbido, profumato e goloso, ricco di cacao, noci e gocce di cioccolato fondente. 

E’ facile da realizzare, infatti basta una frusta a mano o uno sbattitore elettrico per mescolare gli ingredienti tra loro!

Si gusta così come è magari accompagnato con un caffè o un bicchiere di spremuta d’arance, è ottimo anche inzuppato nel latte o accompagnato con il tè.

E’ un dolce senza burro e all’occorrenza può diventare anche senza lattosio. Io ho utilizzato il latte normale ma si può sostituire con del latte vegetale (tipo di soia).

Adesso vi lascio alla ricetta ma prima vi voglio invitare a seguirmi sulle mie pagine Facebook DANICUCINA e Instagram @daniele_danicucina. A presto!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Latte 120 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 90 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Gocce di cioccolato 40 g
  • Noci (peso sgusgiato) 35 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • gocce di cioccolato e noci per decorare q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica. Otterrete una consistenza spumosa e omogenea. Aggiungete il latte e l’olio poco alla volta continuando a mescolare. 

  2. Adesso versate la farina setacciata con il lievito, mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il cacao amaro in polvere e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto color cioccolato.

  3. Tritate i gherigli di noci e uniteli all’impasto. Aggiungete anche le gocce di cioccolato. Mescolate bene.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo grande da plumcake (30 centimetri). Versate il composto nello stampo e decorate in superficie con altre noci tritate e gocce di cioccolato. Infornate per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e se esce ancora umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. NOTE

    • Il Plumcake al cacao e noci si conserva morbido per 3-4 giorni. 
    • Potete aromatizzare l’impasto con un cucchiaio di Rum o aggiungere delle nocciole.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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