Torta di mele e mandorle senza burro
Amo le torte di mele, sono il mio dolce preferito e quella che vi propongo oggi è davvero buonissima!
La ricetta è di mia fantasia e si ispira ad una torta di mele che mi preparava mamma. Ho fatto solo qualche modifica come l’aggiunta delle mandorle e il risultato è davvero sorprendente. Vi assicuro che ve ne innamorerete all’istante!
E’ facilissima da preparare, serve solo una ciotola e si mescola tutto per qualche minuto poi si aggiunge la mela tagliata a cubetti e le mandorle pelate intere o a lamelle.
La torta di mele e mandorle senza burro è un dolce dal sapore rustico e avvolgente con una consistenza cremosa grazie ai pezzi di mela aggiunti nell’impasto.
Ideale per colazione o merenda, questo dolce si mantiene soffice per circa 4 giorni (ma vi assicuro che finirà molto prima!).
La dose è per un stampo da 20 cm di diametro. Se utilizzate uno stampo da 24 cm raddoppiate le dosi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Mele Golden 2
-
Farina 00 150 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Zucchero di canna 120 g
-
Cannella in polvere 1 cucchiaino
-
Uova (a temperatura ambiente) 2
-
Latte intero (a temperatura ambiente) 100 ml
-
Olio di semi di arachide 60 ml
-
Mandorle in scaglie (a lamelle) 20 g
-
Scorza di limone (non trattato bio)
Per decorare
-
Mandorle in scaglie q.b.
-
Mandorle pelate q.b.
Preparazione
-
Per preparare la Torta di mele e mandorle senza burro iniziate a montare le uova con lo zucchero di canna fino a quando l’impasto diventa chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.
-
Aggiungete a filo l’olio e il latte e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
-
Abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito.
-
Aromatizzate con la cannella e la scorza di un limone non trattato bio.
-
Sbucciate e tagliate le mele a pezzettoni. Versate nell’impasto insieme alle mandorle a lamelle. Tenete da parte qualche fetta di mela che userete per decorare in superficie. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 cm, versate l’impasto. Mettete sopra qualche pezzetto di mela e decorate con mandorle a lamelle e mandorle pelate intere.
-
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C nella parte bassa del forno per circa 40-45 minuti fino a quando la torta è dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.
-
SOCIAL
Ti è piaciuta la ricetta? Vieni a trovarmi su Facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche sulla mia pagina Instagram! Grazie! 🙂
NOTE
- La Torta di mele e mandorle senza burro si mantiene morbida fino a 4 giorni basta tenerla chiusa in un porta torte.
- Nell’impasto si possono aggiungere anche le mandorle pelate.
- La dose è per un stampo da 20 cm di diametro. Se utilizzate uno stampo da 24 cm raddoppiate le dosi.