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Torta di mele e mandorle senza burro

Torta di mele e mandorle senza burro

Amo le torte di mele, sono il mio dolce preferito e quella che vi propongo oggi è davvero buonissima! 

La ricetta è di mia fantasia e si ispira ad una torta di mele che mi preparava mamma. Ho fatto solo qualche modifica come l’aggiunta delle mandorle e il risultato è davvero sorprendente. Vi assicuro che ve ne innamorerete all’istante!

E’ facilissima da preparare, serve solo una ciotola e si mescola tutto per qualche minuto poi si aggiunge la mela tagliata a cubetti e le mandorle pelate intere o a lamelle. 

La torta di mele e mandorle senza burro è un dolce dal sapore rustico e avvolgente con una consistenza cremosa grazie ai pezzi di mela aggiunti nell’impasto. 

Ideale per colazione o merenda, questo dolce si mantiene soffice per circa 4 giorni (ma vi assicuro che finirà molto prima!).

La dose è per un stampo da 20 cm di diametro. Se utilizzate uno stampo da 24 cm raddoppiate le dosi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mele Golden 2
  • Farina 00 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero di canna 120 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Latte intero (a temperatura ambiente) 100 ml
  • Olio di semi di arachide 60 ml
  • Mandorle in scaglie (a lamelle) 20 g
  • Scorza di limone (non trattato bio)

Per decorare

  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Mandorle pelate q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele e mandorle senza burro  iniziate a montare le uova con lo zucchero di canna fino a quando l’impasto diventa chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.

  2. Aggiungete a filo l’olio e il latte e continuate ad amalgamare gli ingredienti. 

  3. Abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito.

  4. Aromatizzate con la cannella e la scorza di un limone non trattato bio.

  5. Sbucciate e tagliate le mele a pezzettoni. Versate nell’impasto insieme alle mandorle a lamelle. Tenete da parte qualche fetta di mela che userete per decorare in superficie. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 cm, versate l’impasto. Mettete sopra qualche pezzetto di mela e decorate con mandorle a lamelle e mandorle pelate intere. 

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C nella parte bassa del forno per circa 40-45 minuti fino a quando la torta è dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.

  8. SOCIAL

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NOTE

  • La Torta di mele e mandorle senza burro si mantiene morbida fino a 4 giorni basta tenerla chiusa in un porta torte.
  • Nell’impasto si possono aggiungere anche le mandorle pelate.
  • La dose è per un stampo da 20 cm di diametro. Se utilizzate uno stampo da 24 cm raddoppiate le dosi.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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