Come fare castagne al forno – Caldarroste

Come fare castagne al forno. In autunno amo andare nei boschi per raccogliere le castagne. Quest’anno però sono troppo impegnato a lavoro e me le ha regalate una carissima amica di famiglia. Con le castagne si possono fare tante belle ricette. Una delle mie preferite sono le castagne al forno. Il mio metodo, semplice e veloce, permette di preparare delle ottime caldarroste al forno senza sporcare i fornelli e senza avere la classica padella forata!
Grazie a un paio di trucchi e consigli, preparare le castagne al forno sarà un gioco da ragazzi! Il risultato sarà fantastico, delle castagne che si sbucciano facilmente, belle croccanti fuori, morbide dentro e molto gustose!
Ottime a fine pranzo, a merenda, dopo cena! Le caldarroste sono buone a tutte le ore! Vediamo insieme come fare le castagne al forno.

Come fare castagne al forno
Come fare castagne al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g castagne
q.b. acqua

Strumenti

Forno elettrico, teglia, carta da forno.

Passaggi

Come fare castagne al forno

Prima di tutto bisogna scegliere castagne che abbiano più o meno la stessa dimensione. Questo per permettere una cottura uniforme.

Come fare castagne al forno
Come fare castagne al forno

Bisogna incidere le castagne con un coltellino affilato, praticando un taglio sulla “pancia” della castagna (il lato panciuto appunto, non quello piatto). Tagliate il guscio e incidete leggermente anche il frutto. In questo modo non scoppieranno in forno.

Adagiate le castagne incise in un ciotola colma di acqua. Lasciate in ammollo per almeno un’ora. Questo trucco serve per ottenere castagne morbide e facili da sbucciare!

Trascorso il tempo di riposo asciugatele bene con un panno e adagiate sulla teglia foderata di carta da forno.

Come cuocere le castagne al forno

Preriscaldate il forno a 180°C preferibilmente in modalità statica.
Fate cuocere per:
– 25-30 minuti se le castagne sono di dimensioni medio-piccole
– 30-35 (fino a 40) minuti se le castagne sono grandi.

Una volta cotte lasciatele riposare per 5 minuti. Servite le vostre caldarroste calde!

Note e Consigli

Si chiamano caldarroste proprio perché vanno servite calde! Se dovessero avanzare, vi consiglio di utilizzarle per altre preparazioni.

LEGGI ANCHE:

zuppa toscana di ceci e castagne

scaloppine alle castagne

risotto con castagne e salsiccia

SEGUIMI SUI SOCIAL❤️👍🏻

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora segui DANICUCINA sui social, il tuo “segui” è molto importante! Grazie!

SEGUIMI SU INSTAGRAM ❤️

SEGUIMI SU FACEBOOK  👍🏻

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.