Le scaloppine alle castagne sono un secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare. L’aroma autunnale delle castagne conquisterà tutti i tipi di palato.
Oggi ho cucinato veloce e ho preparato delle gustosissime scaloppine alle castagne. Le castagne vengono bollite da parte e poi aggiunte alla carne durante la cottura. Molte castagne tenderanno a sciogliersi creando una deliziosa e raffinata cremina! Ho aromatizzato con foglie di alloro e ho sfumato con vino bianco. Cremose, leggere e autunnali! Io amo queste scaloppine! Adesso provateci voi e poi fatemi sapere 😉
Scaloppine alle castagne
INGREDIENTI per 3 persone
3-4 fettine di vitello (buone anche di tacchino!)
q.b. di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
circa 15 castagne sbucciate, spellate e bollite
2 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva (o due noci di burro)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- La preparazione delle scaloppine alle castagne è facile e veloce. Per prima cosa sbucciate le castagne, poi fate bollire in acqua salata per almeno 30 minuti. Una volta scolate e raffreddate, procedete con la spellatura.
- Battete le fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne.
- Infarinate le fettine di carne ed eliminate la farina in eccesso.
- In una padella larga scaldate a fiamma dolce due cucchiai d’olio, oppure fate sciogliere il burro.
- Se vi piace potete aggiungere uno spicchio d’aglio spellato.
- Aggiungete le fettine di carne infarinate e due foglie di alloro. Fate rosolare a fiamma dolce per circa 3 minuti.
- Aggiungete le castagne lessate e sbriciolate con una forchetta. Salate e pepate se necessario.
- Versate mezzo bicchiere di vino bianco e sfumate a fiamma alta.
- Una volta che il vino sarà completamente evaporato, le castagne saranno praticamente sciolte e formeranno una deliziosa cremina.
- Servite le scaloppine ben calde.
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