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Friselle farcite-Ricetta senza cottura

Contro questo caldo pazzesco che dopo la pioggia di ieri sta ritornando, cosa c’è di meglio che un piatto freddo, un unico piatto pieno di gusto sapore ?? Ecco quindi delle friselle farcite con un sacco di buone cose mediterranee…direi anche che è un piatto svuotafrigo che ne pensate???

La frisella o fresella in napoletano è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno,così che presenta una faccia porosa e una compatta.

Importante è distinguere tra la frisa e il pane: la frisa infatti non è un pane, in quanto è cotto due volte (bis-cotto)(Wikipedia docet).

FRISELLE FARCITE 

Ricetta piatto unico freddo

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 4 friselle,
  • 1 mozzarella fior di latte,
  • 160 g di tonno sott’olio,
  • 3 uova sode,
  • una decina di pomodorini datterini,
  • 10 olive verdi ripiene,
  • 10 olive nere tostate,
  • un cucchiaio di capperi sotto sale dissalati,
  • qualche foglia di rucola,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale & pepe.

 

friselle farcite La cucina di ASI © BLOG

FRISELLE FARCITE 

Per preparare le friselle farcite

In una terrina mettete  i pomodorini tagliati a metà, il tonno, i capperi, le olive nere e quelle verdi ripiene, la mozzarella tagliata a dadini.

Condite il tutto con olio evo, sale e pepe.

Bagnate le friselle con acqua corrente  e disponetele nei piatti di portata o in unico vassoio.

Distribuite il composto  sulle friselle e per ultimo aggiungete le uova sode tagliate a spicchi.

Guarnite con la rucola e …

Buon appetito con le friselle farcite  un piatto rustico di una bontà UNICA!

 

LE FRISELLE FARCITE La cucina di ASI BLOG 2015

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