La pasta fredda saporita con pesto pomodorini confit e grana è un primo piatto tipicamente estivo, un primo fresco, un’insalata di PASTA FREDDA che io ho realizzato con i fusilli.
E’ la classica ricetta dove gli ingredienti possono essere aggiunti un po’ a piacere abbondando con quello che magari ci piace di più ed il piatto sarà comunque gustoso perchè sono cibi che stanno benissimo insieme, si completano e sono tutti tanto appetitosi!
La ricetta della pasta fredda con CONFIT, pesto genovese e raspadura è per me da farsi con della pasta dal formato corto come i fusilli, i sedanini, le mezze maniche e altro ancora.
Questo primo di pasta servito freddo estivo e saporito è uno dei piatti che più serviamo sulle nostre tavole in questi mesi estivi perchè è un piatto SVUOTA FRIGO, possiamo anzi dobbiamo farlo in anticipo così gli ingredienti si sposano uno con l’altro e messo nei contenitori ermetici possiamo portarlo in spiaggia, su di una caletta, in un campo fiorito e anche in bici!
Con questi caldi afosi estivi non abbiamo bisogno di cucinare tante pietanze ma basta un solo piatto unico freddo che ci appaghi e ci sazi in modo goloso e veloce come un’insalata di verdure o di pasta con questa facile ricettina.
rSul blog trovate nella sezione in alto delle RICETTE ESTIVE tante idee e consigli semplici per servire in tavola piatti appetitosi anche senza stare tanto tempo a spadellare in cucina e perfetti anche per chi è alle prime armi in cucina.
Possiamo preparare anche piatti completi con proteine e verdure come questo secondo piatto unico di ricotta con orzo e pesto o questo budda bowl di verdure e legumi.
Preparare dei piatti unici saporiti freddi estivi è semplice perchè possiamo fare tantissime preparazioni e usare sfiziosi condimenti per insaporirle.
Armiamoci di fantasia di ingredienti freschi di buona qualità ed abbiamo così tutto quello che ci occorre per preparare piatti per tutta la famiglia e adatti a questa calda stagione estiva.
PER PREPARARE I POMODORINI CONFIT potete leggere la ricetta in questa pagina è molto semplice e vi consiglio di farne in abbondanza perchè sono tanto tanto gustosi!
Di seguito quindi ecco la RICETTA DELLA PASTA FREDDA SAPORITA CON POMODORINI CONFIT PESTO RUCOLA E GRANA A SCAGLIE ma sul blog ne troverete tante altre e vi suggerisco :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA FREDDA SAPORITA CON PESTO POMODORINI CONFIT E GRANA
1) Per prima cosa preparo i pomodorini confit che richiedono una cottura più lunga e li lascio raffreddare.
2) Mentre i pomodorini confit si raffreddano inizio a preparare la ricetta vera e propria facendo delle scaglie di grana con il pelapatate , mettendo il tutto da parte.( Posso oppure acquistare nel reparto dei formaggi la raspadura quadratini di formaggio già pronti all’uso).
3) Quando la pasta è al dente la scolo e la raffreddo velocemente con un getto di acqua fredda(oppure la metto in un vassoio piano, aggiungo olio EVO e mescolando la lascio intiepidire).
4) Verso la pasta nella terrina aggiungendo poi i pomodorini confit, il pesto alla genovese, la rucola lavata e spezzettata con le dita.
5) Mescolo il tutto e condisco con sale, pepe e altro olio extravergine d’oliva, assaggiando il tutto per avere un gusto pieno ed equilibrato.
6) Copro con pellicola alimentare e lascio in frigorifero fino al momento del pasto,estraendo la pasta alcuni minuti prima e amalgamando nuovamente gli ingredienti con un paio di cucchiai.
7) Molto buona e appetitosa fatene in abbondanza perchè sarà molto apprezzata!
Buon appetito!
Annalisa
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Annalisa dice…
1) La pasta fredda va conservata in frigorifero possibilmente in contenitori a chiusura ermetica per 2/3 giorni e prima di servirla possiamo aggiungere un paio di cucchiai di olio EVO per renderla più fragrante.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.