Una pappa veloce e gustosissima da preparare la mattina per il pranzo e/o la cena,profumata di sole, di mare, di estate….che prima o poi accidenti dovrà pure arrivare no??? La pasta fredda alla greca ha nel condimento i profumi e i sapori del nostro Mediterraneo come la nostra verdura ma anche il formaggio più noto della Grecia coma la feta dal gusto ficcante e particolarmente sapido ma basta con le chiacchiere e via in cucina per la Pasta fredda alla greca…
PASTA FREDDA ALLA GRECA
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di farfalle ( o altra pasta corta),
- 2 peperoni belli carnosi rossi o gialli,
- 1 cetriolo,
- 1 cipolla rossa,
- 6/7 pomodori,
- 200 g di feta,
- origano secco q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato e pulito le verdure, tagliatele a pezzetti piccolini ” tipo brunoise ” avendo l’accortezza di eliminare il filamento interno del peperone ed i semini del pomodoro.
Mettete poi la dadolata di tutte le verdure in una ciotola, unendo olio evo, sale, un pizzico di pepe e l‘origano tritato secco.
Unite pure la feta a dadini.
Ora non resta che lasciare riposare questo saporito condimento in frigorifero fino al momento di preparare la pasta, calandola come sempre in acqua bollente salata.
Scolate la pasta lessata scelta al dente e unite il condimento preparato.
E’ un piatto di pasta freddo da gustare come preferite sia tiepida sia fredda.
Queste farfalline sono molto gustose ,provatele!!
Buon appetito e buonissima giornata con la Pasta fredda alla greca!!
P.s. Se non vi piace la feta unite una dadolata di mozzarella fior di latte…
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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Semplicemente meravigliosa, bravissima…….
grazie carissima Annalisa!e buona serata ^_^
Oh si questa mi piace tantissimo.
Vado pazza per il gusto della feta con l’origano.
Che fame mi hai fatto venire.
Bacini
ma grazie carissima Babe!!!buona serata ^_^
Si arriverà prima o poi l’estate! E questo piatto è perfetto! Io lo mangerei ache ora che piove e fa fredddo! 😉
capperi Cristina ..sto tempo mi ha davvero stancato!!! Grazieeeee
Ma secondo te senza peperoni come verrebbe? Che sfiga essere allergici ai peperoniiii ç_ç
buona lo stesso Rita..abbonda con gli ingredienti che preferisci e sarà gustosa comunque credooo Grazie !!!!
troppissimo buona!!la devo fare al più presto……io mi sposerei con la feta….ahahaha!!!
pure io eh eh Una feta con concubine ^_^
speriamo!!!!
per il momento mi porto via la tua pasta! 🙂
ah ah grazie Elena!!!buonissima serata!
Mi piace molto! Grazie di partecipare all’evento del mio secondo blog compleanno 🙂
augurissimi ancora Miranda!!!e grazie per la visita ^_^