FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE

Dopo  un giugno dalle temperature variabili e più tendenti al freddo che al caldo con queste ultime giornate l’afa è precipitevolissimamente affogato i nostri corpi costretti al vivere cittadino e inseguo piatti freschi con qui dilettarmi nella mia cucina. Sfogliando La cucina italiana del mese di luglio ho visto questo condimento ed ecco qui i fusilli freddi con caviale di melanzane, cremosi e molto saporiti per l’aggiunta dei pomodori secchi semplicemente ammollati in poca acqua. Il piatto purtroppo me lo sono mangiata da sola perchè il rompino non va d’accordo con questa meravigliosa verdura estiva…ma ce ne siamo fatte una ragione eh eh!!

FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE

RICETTA ESTIVA

INGREDIENTI  per 4 persone

  • 320 g di fusilli,
  • 1 melanzana grande,
  • 100 g di pomodori secchi,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • qualche foglia di basilico,
  • olio evo, sale q.b.

fusilli freddi con caviale di melanzane

FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE

PREPARAZIONE

Avvolgete la melanzana in carta alluminio e ponetela in forno a 200°C per circa 1 ora avendo cura di girarla dopo 30 minuti circa.

Cotta che sia(inserite uno stecchino che dovrà attraversarla molto facilmente)fatela raffreddare.

Ammollate in acqua i pomodori secchi.

Eliminate la buccia esterna delle melanzane, raccogliendo la polpa “scavando” con un cucchiaio.

Mettete la polpa nel mixer unendo l’aglio a pezzettini e tanto olio fino ad ottenere una crema vellutata.

Lessate nel frattempo la pasta in acqua bollente salata.

Mettete in una terrina capiente il caviale di melanzane, i pomodorini secchi a pezzetti e qualche foglia di basilico spezzettato.

Scolate la pasta e passatela velocemente sotto un getto di acqua fredda per interrompere la cottura.

Versate i fusilli nella terrina mescolandoli con il condimento e regolando di sale.

Servite in tavola subito oppure lasciate il piatto in frigorifero, avendo cura al momento di comporre i piatti di aggiungere un poco d’olio extravergine.

Buon appetito con i fusilli con caviale di melanzane!

SE VI PIACCIONO LE MELANZANE TROVATE QUI ALCUNE RICETTE DEL BLOG..

RACCOLTA RICETTA MELANZANE 

MELANZANE La cucina di ASI © 2015

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

 
Precedente POLPETTE DI CECI Successivo PATATE ARROSTO CON FETA

6 thoughts on “FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE

Lascia un commento