Rotolo dolce di soli albumi farcito con marmellata

Andrea va matto per la zuppa inglese e quando preparo la crema pasticcera mi avanzano sempre gli albumi quindi oggi…ecco qui la ricetta del rotolo dolce di soli albumi farcito con marmellata o confettura a piacere vostro!

Siamo sempre alla ricerca di ricette per utilizzare gli albumi non utilizzati e questa con altre che Vi linko qui sotto, sono veramente FACILI E SEMPLICI DA REALIZZARE!

Il rotolo preparato con i soli albumi possiamo farcirlo con marmellata ma anche con una composta di frutta, con la crema di cioccolato, con la pasta di pistacchio, con la crema di frangipane con le mandorle e con tante tante altre salse dolci e cremose.

Vi e mi ricordo che GLI ALBUMI POSSONO ESSERE CONGELATI magari messi uno separato dall’altro per comodità nel contenitori per cubetti di ghiaccio e possono essere usati per le nostre ricette casalinghe entro 4 mesi.

Al momento di utilizzarli lasciamoli scongelare in frigorifero ed usiamoli poi tranquillamente una volta liquidi!

ECCO DI SEGUITO LA RICETTA DEL ROTOLO DOLCE DI SOLI ALBUMI FARCITO CON MARMELLATA ma per lasciarvi altri suggerimenti vi metto anche altre ricette per utilizzare gli albumi

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 albumi
85 g farina 00
100 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 limone (solo scorza)
q.b. marmellata di fragole
q.b. zuccherio a velo

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL ROTOLO DOLCE DI SOLI ALBUMI FARCITO CON MARMELLATA

1) Metto gli albumi in una ciotola oppure nel contenitore della planetaria ed inizio a montarli con la frusta.

2) Quando sono semi-montati aggiungo in più riprese lo zucchero terminando di montarli per avere una meringa lucida e sofficissima.

3) Setaccio la farina con il lievito ed unisco a questo la scorza del limone bio o non trattato.

4) Aggiungo alla meringa questo mix usando una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’alto.

5) Fodero la placca del forno con la carta apposita e verso questo composto per fare il rotolo di soli albumi e livellandola in superficie in modo omogeneo.

6) A questo punto non mi resta che infornare a 180°C per circa 15 minuti ma come sempre ogni forno fa storia a sè e controllate bene la cottura!

7) Terminata la cottura avvolgete la pasta biscotto di soli albumi con la carta da forno e fate riposare.

8) Preparate nel frattempo la farcia che per me è stata di sola marmellata di fragole ma potete mettere panna montata, crema al limone, crema al caffè…

9) A rotolo freddo lo farcisco con la farcia scelta e lo conservo il frigorifero per almeno 1/2 ore.

10) Al momento dell’assaggiare il rotolo dolce di soli albumi in frigorifero lo metto sul piatto di portata e lo cospargo di zucchero a velo per poi servirlo in tavola.

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

1) Dimenticavo che con gli albumi avanzati possiamo preparare anche dei biscotti buonissimi I BRUTTI MA BUONI cliccate qui e leggete la ricetta se volete, ciaooo!

2) Vi lascio le ricette di creme per la farcia del rotolo semplice dolce preparato con i soli albumi d’uovo:

camy crem;

crema al limone.

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