Torta con soli albumi e cacao senza burro

L’altro giorno sono avanzati da una preparazione degli albumi ed oggi ho preparato la torta con soli albumi e cacao senza burro, un dolce semplice sofficissimo e molto cioccolatoso perfetto per usare i bianchi d’uovo avanzati.

Una torta semplice e fragrante ottima a colazione ma anche a merenda ha il suo perchè, non credete???

Torta con soli albumi e cacao senza burro

Torta con soli albumi e cacao senza burro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:stampo 24 cm minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8/10 persone

Ingredienti

  • 180 g Zucchero
  • 150 g acqua
  • 100 g olio di semi
  • 150 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 15 g lievito per dolci
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 4 albumi
  • q.b. olio e farina per lo stampo

Preparazione

  1. In una ciotola capace

    1. o nella planetaria mettete lo zucchero semolato, l’acqua e l’olio di semi.
    2. Iniziate a mescolate il tutto con le fruste elettriche e aggiungete poi la farina, la fecola  setacciate con il cacao ed il lievito.
  2. Amalgamate bene il composto

    1. che sarà fluido e liscio quindi versate gli albumi d’uovo montati a neve ferma.
    2. Uniteli al resto del composto con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
  3. Versate ora il mix al cacao

    1. nello stampo scelto e passate in forno già caldo a 170°C statico per circa 40/45 minuti: farà fede come sempre la prova dello stecchino!
    2. Cotto che sia il dolce con albumi acqua olio e cacao fate raffreddare e poi servite in tavola.
  4. Personalmente invece di spolverare

    1. il dolce con lo zucchero a velo ho fatto una glassa di acqua e zucchero impalpabile e ho decorato la torta che essendo realizzata in uno stampo che ha come fondo un fiore, riporta  in superficie il contorno di petali etc.
    2. Buon appetito con questa sofficissima torta con soli albumi e cacao senza burro!!!

Consigli e note

Ti suggerisco anche queste ricette con gli albumi avanzati

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.

 

Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente Spaghetti con totani ripieni Successivo Fiori di zucca farciti con tonno e ricotta

2 commenti su “Torta con soli albumi e cacao senza burro

Lascia un commento