Torta con soli albumi e cacao senza burro

L’altro giorno sono avanzati da una preparazione degli albumi ed oggi ho preparato la torta con soli albumi e cacao senza burro, un dolce semplice sofficissimo e molto cioccolatoso perfetto per usare i bianchi d’uovo avanzati.

Una torta con soli albumi semplice e fragrante ottima a colazione più leggera perchè senza burro ma anche a merenda ha il suo perchè, non credete???

La torta senza burro con soli albumi ha un impasto adatto anche ad essere farcita magari con confettura di albicocche o con una deliziosa crema di cioccolato


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TORTA CON SOLI ALBUMI E CACAO SENZA BURRO

La cucina di ASI
Torta con soli albumi e cacao senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione24 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 150 gacqua
  • 100 golio di semi
  • 150 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 15 glievito per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 4albumi
  • q.b.olio e farina per lo stampo

Preparazione Ricetta Torta di Soli Albumi e Cacao Senza Burro

  1. • In una ciotola capace o nella planetaria mettete lo zucchero semolato, l’acqua e l’olio di semi.

    Iniziate a mescolate il tutto con le fruste elettriche e aggiungete poi la farina, la fecola  setacciate con il cacao ed il lievito.

  1. • Amalgamate bene il composto che sarà fluido e liscio quindi versate gli albumi d’uovo montati a neve ferma.

    Uniteli al resto del composto con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

  1. •Versate ora il mix al cacao nello stampo scelto e passate in forno già caldo a 170°C statico per circa 40/45 minuti: farà fede come sempre la prova dello stecchino!

    Cotto che sia il dolce con albumi acqua olio e cacao fate raffreddare e poi servite in tavola.

  1. • Personalmente invece di spolverare il dolce con lo zucchero a velo ho fatto una glassa di acqua e zucchero impalpabile e ho decorato la torta che essendo realizzata in uno stampo che ha come fondo un fiore, riporta  in superficie il contorno di petali etc. Buon appetito con questa sofficissima torta con soli albumi e cacao senza burro!!!

    Annalisa

Consigli e note

4,9 / 5
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