Oggi un piatto unico semplice casalingo e gustoso con ricotta al forno con insalata di orzo e pesto!
L’estate è arrivata alla grande e non tutti han voglia di stare tanto tempo in cucina e questo piatto unico ricco e completo è pronto in 30 minuti e si può fare in anticipo.
Quali sono gli ingredienti per la ricotta al forno con orzo e pesto?
– Ricotta vaccina ma se preferite ricotta di pecora;
– orzo perlato cottura veloce ma potete optare anche per farro e riso;
–pesto classico alla genovese che per me è insostituibile;
–erbe aromatiche come prezzemolo per l’insalata ma anche timo menta basilico per la ricottina al forno;
–condimento a base di olio extravergine d’oliva troppo buono per essere sostituito non credete anche voi?
–pomodori misti colorati estivi ma anche dadini di peperone, di carote e di zucchine!
Questo piatto unico ricotta al forno con insalata di orzo e pesto è perfetto per la stagione estiva e se lo preparate in anticipo l’orzo si insaporirà maggiormente e sarà ottimo!
Vi suggerisco anche questa raccolta di primi piatti freddi adatti alla stagione estiva:
RACCOLTA DI RICETTE PRIMI PIATTI FREDDI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
RICOTTA AL FORNO CON INSALATA DI ORZO E PESTO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ricottine
- 300 gorzo
- 250 gpomodori (per me di 3 qualità diverse)
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lessate l’orzo perlato in acqua bollente per il tempo indicato nella confezione d’acquisto: per me 15 minuti circa !
E nel mentre accendiamo il forno a 200°C e foderiamo una teglia con carta forno.
Disponiamo poi le ricottine condite con olio evo sale e pepe.
Inforniamo e lasciamole dorare per circa 15/20 minuti.
Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodori e mettiamoli in una terrina capiente.
Quando l’orzo è cotto scoliamolo raffreddiamolo sotto l’acqua e versiamolo nella terrina con i pomodori a pezzi.
Aggiungiamo anche il pesto alla genovese a me piace molto e ho esagerato ma voi siate moderati!
Condiamo con l’olio extravergine di oliva sale e pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.
Prepariamo i piatto con le ricottine e l’orzo condito al pesto e pomodori !
Un piatto unico semplice casalingo e gustoso!
Buon appetito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
semplicemente meraviglioso questo pitto!!è perfetto per la linea anche…grande annalì
Grazie CRI un abbraccio e buona settimana!