Ricotta al forno con insalata di orzo e pesto


Oggi un piatto unico semplice casalingo e gustoso con ricotta al forno con insalata di orzo e pesto!
L’estate è arrivata alla grande e non tutti han voglia di stare tanto tempo in cucina e questo piatto unico ricco e completo è pronto in 30 minuti e si può fare in anticipo.
Quali sono gli ingredienti per la ricotta al forno con orzo e pesto?
Ricotta vaccina ma se preferite ricotta di pecora;
orzo perlato cottura veloce ma potete optare anche per farro e riso;
pesto classico alla genovese che per me è insostituibile;
erbe aromatiche come prezzemolo per l’insalata ma anche timo menta basilico per la ricottina al forno;
condimento a base di olio extravergine d’oliva troppo buono per essere sostituito non credete anche voi?
pomodori misti colorati estivi ma anche dadini di peperone, di carote e di zucchine!
Questo piatto unico ricotta al forno con insalata di orzo e pesto è perfetto per la stagione estiva e se lo preparate in anticipo l’orzo si insaporirà maggiormente e sarà ottimo!
Vi suggerisco anche questa raccolta di primi piatti freddi adatti alla stagione estiva:
Raccolta primi piatti freddi estiviRACCOLTA DI RICETTE PRIMI PIATTI FREDDI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

RICOTTA AL FORNO CON INSALATA DI ORZO E PESTO
La cucina di ASI

Ricotta al forno con insalata orzo e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ricottine
  • 300 gorzo
  • 250 gpomodori (per me di 3 qualità diverse)
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessate l’orzo perlato in acqua bollente per il tempo indicato nella confezione d’acquisto: per me 15 minuti circa !

  2. E nel mentre accendiamo il forno a 200°C e foderiamo una teglia con carta forno.

    Disponiamo poi le ricottine condite con olio evo sale e pepe.

    Inforniamo e lasciamole dorare per circa 15/20 minuti.

  1. Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodori e mettiamoli in una terrina capiente.

  2. Quando l’orzo è cotto scoliamolo raffreddiamolo sotto l’acqua e versiamolo nella terrina con i pomodori a pezzi.

  1. Aggiungiamo anche il pesto alla genovese a me piace molto e ho esagerato ma voi siate moderati!

  2. Condiamo con l’olio extravergine di oliva sale e pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.

  1. Prepariamo i piatto con le ricottine e l’orzo condito al pesto e pomodori !

    Un piatto unico semplice casalingo e gustoso!

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ricotta al forno con insalata di orzo e pesto”

Lascia un commento