Chiocciole di pasta sfoglia con salmone e olive

Ricetta dell’antipasto che si può fare mentre gli ospiti salgono in casa perchè per fare le chiocciole di pasta sfoglia con salmone e olive davvero bastano 5 minuti e mentre gli amici si accomodano in salotto si infornano e dopo 7/8 minuti eccole pronte per l’aperitivo!

Si tratta semplicemente di strisce friabili di circa 2 cm ricavate da una confezione rettangolare di pasta sfoglia pronta con all’interno pezzetti di salmone affumicato oppure un’oliva verde che si avvolge sempre nella striscetta di sfoglia pronta.

Ho poi spennellato il rotolino con un uovo sbattuto e infornato a 190/200°C per pochissimi minuti, giusto il tempo per dorare la pasta!

Sono quindi antipasti veloci semplici dell’ultimo minuto per allestire il buffet dei salati non solo in questo periodo delle feste ma in ogni momento dell’anno.

Le striscette di pasta sfoglia già pronta possiamo farcirle con:
– tonno sbriciolato e frullato con formaggio cremoso sale e pepe e un trito di prezzemolo;
– gamberetti lessati sempre passati al mixer con un cucchiaio di maionese;
– prosciutto cotto frullato con erba cipollina e poco parmigiano reggiano;
– falde di peperoni arrostiti e un cincinino di gorgonzola dolce o robiola;
– e tanto tanto altro.
Se come me avete una passione per gli antipasti facili veloci gourmet vi lascio alcune raccolte che spero possano piacervi quindi…

80 ricette di ANTIPASTI facili e veloci80 RICETTE PER PREPARARE ANTIPASTI FACILI E VELOCI

CHIOCCIOLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E OLIVE
La cucina di ASI

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
1 confezione salmone affumicato
5 olive verdi
1 uovo
q.b. prezzemolo (oppure erba cipollina)

Strumenti

Passaggi

Accendo il forno a 180/190°C e procedo a fare i rotolini di pasta già confezionata.

Srotolo la sfoglia sopra un piano e taglio a pezzetti il salmone affumicato.

Con la rotella dentata traccio tante striscioline di circa 2 cm di larghezza nel senso verticale e cospargo di prezzemolo tritato.

Dispongo sopra il salmone e arrotolo creando queste chioccioline che metto gia distanziate nella teglia da forno foderata di carta apposita.

Metto anche all’inizio di una strisciolina un’oliva verde e giro intorno con la pasta e poi sistemo in ordine in teglia.
Inforno ora a forno già caldo e faccio dorare questi piccoli finger food di pasta sfoglia fino a completa cottura.

Pochi minuti di raffreddamento e sono pronti gli antipasti facili veloci con la pasta sfoglia confezionata.
Buon appetito con le chioccioline saporite di salmone e olive!

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Pubblicato da Annalisa Altini

Mi chiamo ANNALISA ALTINI sono una romagnola che abita piacevolmente a Bologna ma ama profondamente la sua terra e torna spesso a passeggiare e fare shopping in Piazza delle Erbe a Faenza dove ancora risiede tutta la mia famiglia d'origine!

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