Bruschette appetitose

Sì lo so gli antipasti per me sono un tormentone, sul blog ho già pubblicato ad oggi un qualcosa come 250 diverse ricette ma come vedete non sono ancora sazia ed eccomi qui con queste bruschette appetitose che sono state il mio pranzo oggi a casa!


Sono dei crostini molto gustosi perfetti anche per un buffet dei salati da preparare  per la prossima estate per una cenetta tra amici in terrazza…


Per i fortunati che la possiedono eh eh  ma via in cucina per le bruschette appetitose miste e saporite!


BRUSCHETTE APPETITOSE

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTE BRUSCHETTE APPETITOSE

  • 1melanzana (io tonda)
  • 1peperone (Io mezzo giallo e mezzo rosso)
  • 4pomodorini
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 2mozzarelline ciliegine
  • foglioline di menta
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 cucchiainopesto alla genovese
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTE BRUSCHETTE APPETITOSE

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Preparazione RICETTE BRUSCHETTE APPETITOSE

  1. PER LE MELANZANE

    Per prima cosa cuociamo le verdure in forno sia le melanzane che i peperoni. Per le melanzane tagliamole a metà ed incidiamo la polpa lasciando la buccia.

    Foderiamo una teglia con carta forno oliamola appena e disponiamo le due metà con la polpa a contatto della teglia poi inforniamo a 200°C fino a cottura completa(circa 30 minuti ma controllate mi raccomando!).

    Scaviamo la polpa dalla buccia della  melanzana e versiamola nel  mixer dove aggiungiamo lo yogurt e qualche fogliolina di menta.

    Frulliamo il tutto e regoliamo di sale e di pepe …Una farcia è pronta ^_^!

  1. PER I PEPERONI

     Per i peperoni laviamoli bene  e mettiamoli  in una teglia lasciandoli abbrustolire sempre in forno a 200°C per circa 30/35 minuti(vi suggerisco di farlo in contemporanea con le due verdure insieme).

    A cottura ultimata mettiamo i  peperoni abbrustoliti in un sacchetto per alimenti ancora belli caldi e aspettiamo qualche minuto affinchè il vapore ci aiuti poi a eliminare tutta la buccia.

    Spelliamoli e tagliamoli a fettine in una ciotola.

    Aggiungiamo origano secco, qualche cappero e dadini di mozzarella.

    Mescoliamo bene, regoliamo di sale e la 2a farcia è pronta!

  1. PER I POMODORI 

    Tagliamo a spicchi i pomodori lavati e mettiamoli in una terrina con spicchio d’aglio tagliato a metà e un cucchiaino di  pesto classico alla genovese.

    Mescoliamo bene il tutto: anche la 3a farcia è pronta!

  1. ECCO PRONTE LE BRUSCHETTE APPETITOSE 

    Componiamo il piatto e se preferiamo bruschettiamo le fette di pane in forno facendole diventare dorate e croccanti.

  1. Una bruschetta sarà con il composto di melanzane,

    una con i pomodorini conditi con il pesto e

    l’altra con i peperoni e qualche pezzetto di mozzarella.

  1. Quest’ultima bruschetta ho preferito servirla calda quindi ho passato per pochi istanti in forno modalità grill,il pane condito per far sciogliere il formaggio…

    Buon appetito con questo antipasto gustoso!

    Annalisa

Consigli e note

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