I cucchiai di sfoglia golosi sono una nuova idea per un antipasto finger food che potrete farcire in mille modi diversi! Pensavo fosse tutto molto elaborato invece nulla di che, fattibile alla grandissima!! Unica cosa che vi prego di fare è…stare attentissimi a quando si sfornano i cucchiai …
MI RACCOMANDO fate passare qualche minuto perchè nella fretta di togliere il cucchiaino come una scemotta mi sono sbruciacchiata un polpastrello urca!! Ho visto questa ricetta sul web e ho provato a rifarla nella mia cucina con successo!
Potrete variare la farcia a piacer vostro e cioè con una mousse di prosciutto, mortadella, tonno, formaggio cremoso con solo erbe aromatiche …insomma campo libero per ogni vostro goloso desiderio!
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CUCCHIAI DI SFOGLIA GOLOSI
RICETTA FINGER FOOD
INGREDIENTI per una decina circa di cucchiai di sfoglia
- 1 confezione di pasta sfoglia preferibilmente rettangolare,
- 200 g di robiola,
- 4 pomodorini secchi,
- 4/5 olive verdi,
- un cucchiaio di olio evo,
- sale e pepe.
PER DECORARE IL PIATTO
- Pomodorini a dadini( o quasi) q.b.,
- erba cipollina q.b.
CUCCHIAI DI SFOGLIA GOLOSI
PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno a 190°C.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionate i cucchiaini lasciando un poco di spazio tra l’uno e l’altro.
Con un coltellino affilato e seguendo la sagoma della posata tracciate un solco nella pasta sfoglia.
Ora mettete il cucchiaio di pasta sfoglia con sopra il vero cucchiaino nella teglia foderata da carta forno.
Infornate per circa 20 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro forno.
Quando saranno dorati come vedete in forno sfornate E MI RACCOMANDO FATE RAFFREDDARE!!!!
Freddi che siano mettete i cucchiai di pasta sfoglia da parte e preparate il ripieno.
Mescolate la robiola con un cucchiaino di acqua per renderla più morbida e fluida.
Tritate sia le olive verdi sia i pomodorini secchi a coltello in modo abbastanza fine.
Mescolate la robiola morbida con le olive, i pomodorini e un cucchiaio di olio evo.
Regolate di sale e pepe e farcite ogni cucchiaio di sfoglia.
Prima di portare in tavola ho preparato un trito con la sola polpa senza semi dei pomodorini.
Ho con le forbici da cucina tagliato alcuni steli di erba cipollina e ho cosparso di conseguenza il piatto di portata.
Divorati in un secondo mannaggia….Buon appetito con i cucchiai di pasta sfoglia golosi!
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che belli,complimenti e grazie, l’acquolina si fa sentire nonostante abbia appena finito di cenare,grazie,buona partita
Grazie Paola!!
ma questa è una genialataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Sono carini vero Cristina??? E golosi ^_^!! Grazie carissima
ma si possono mettere i cucchiaini in forno?
Certo che si possono mettere Carola…