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Palline di patate al prosciutto

Per le palline di patate al prosciutto, antipasto velocissimo e gustoso ho pensato di rivisitare una ricetta pubblicata qui aggiungendo dadini di prosciutto cotto ed un trito di prezzemolo trito e devo dire che il risultato è molto appetitoso!!

Io ho messo il prosciutto aggiungendolo direttamente nell’impasto ma potreste anche inserirlo solo all’interno del bocconcino(tipo arancino) e magari mettere anche dei dadini misti con formaggio filante…

Il prezzemolo aromatizza senza essere invasivo quindi…si può fare!

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e scorrendo fino in fondo la pagina  del blog troverete l ‘ ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Palline di patate al  prosciutto

Palline di patate al prosciutto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:7/8 minuti
  • Porzioni:circa 15 palline
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 75 g preparato per purè (1 busta)
  • 45 g amido di mais
  • 15 g Grana padano (grattugiato)
  • 40 g dadini di prosciutto cotto
  • trito q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale (poco nell’impasto e appena appena prima di servire a tavola)

Preparazione

  1. In una terrina

    1. versate il preparato di purè in fiocchi  e  l’amido di patate.
    2. Mescolate bene le polveri poi unite il trito di prezzemolo ed i dadini di prosciutto cotto.
  2. Regolate di sale

    1. poi versate acqua circa 260/270 grammi ed iniziate ad impastare velocemente: il composto risulterà sodo e trattabile!
    2. Fate tante palline* fino ad esaurire il composto che posizionerete su di un piano.
  3. Versate in una casseruola

    1. abbondante  olio di semi(quello di arachide ha un alto punto di fumo però è altamente allergizzante quindi regolatevi secondo le vostre abitudini famigliari)accendendo una fiamma medio alta.
    2. Giunto a temperatura(inserite uno stecchino di legno e come attorno si formeranno delle bollicine vuol dire che è ok)iniziate a friggere le palline di patate al  prosciutto.
  4. Girate i finger di patate

    1. affinchè possano dorarsi da tutti i lati.
    2. Scolate dall’unto le palline di patate al prosciutto su apposita carta
    3. assorbente da cucina e poi servitele immediatamente in tavola.
    4. Sono squisiti e molto molto veloci questi appetizer perfetti per un buffet
    5. salato!

    Buon appetito !!!

    Annalisa

    *Forse se prima di fare le palline inumidiamo le mani …vengono meglio che ne dite???

Consigli e note

Le palline di patate con prosciutto saranno ancora più saporite se invece del prosciutto cotto aggiungerete dei pezzetti di salamino …

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