POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI

Una ricetta semplicissima Pomodori con cous cous e gamberetti che può essere un primo gourmet ma anche un antipasto quindi l’indicazione che vi lascio sulle portate non è da considerare secondo me anche perchè non è un piatto molto pesante quindi … se ne può abusare ^_^!!!

E’ un piatto che si può fare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola e potete mettere non solo gamberetti ma anche piccole listarelle di calamari lessati e anche pezzetti di pesce bianco che magari vi è avanzato il giorno prima. E’ per me molto gustoso ma andiamo in cucina per i pomodori cous cous e gamberetti.
POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI

  • 5pomodori sodi e maturi
  • 50 gcous cous
  • 100 ggamberetti (io surgelati)
  • 1carota
  • 40 gpiselli (io surgelati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.rucola
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA POMODORI RIPIENI

#adv

Preparazione Ricetta Pomodori RIPIENI di Cous Cous

  1. Laviamo i pomodori e a 4 di essi tagliamo la calotta ed estraiamo la polpa interna.

    Saliamo l’interno e mettiamoli a riposo capovolti affinchè perdano più acqua possibile.

  1. Nel frattempo mettiamo il cous cous in una terrina aggiungetevi del brodo vegetale bollente seguendo anche le indicazioni della confezione e lasciatelo a riposo affinchè assorba il liquido e si cuocia.

  1. Lessiamo separatamente i gamberetti e i piselli.

    Tagliamo a dadini la carota lavata e sbucciata.

    Facciamo a  dadini anche il 5° pomodoro eliminando l’interno ed i semi.

    Tritiamo il prezzemolo e iniziamo a comporre i pomodori cous cous e gamberetti.

  1. Sciacquiamo i pomodori eliminando il sale e tamponiamoli bene con carta assorbente.

    Sgraniamo il cous cous e aggiungiamo le carote e i pomodori a dadini, i gamberetti, i piselli, qualche foglia di rucola ed il prezzemolo.

  1. Regoliamo di sale e pepe e condiamo con buon olio extravergine d’oliva.

    Mescoliamo bene e riempiamo i pomodori con questa farcia molto appetitosa e serviamo in tavola.

    Buon appetito con i pomodori cous cous e gamberetti!

    Annalisa

Consigli e note

Se preferite condite il cous cous con salsa Cocktail e invece del prezzemolo potete aggiungere pezzetti mignon di erba cipollina…

GUARDA ANCHE

POMODORI RIPIENI DI PASTA

POMODORI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI TONNO

PEPERONI RIPIENI

FRITTATA DI SPAGHETTI

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI”

Lascia un commento