Una ricetta semplicissima Pomodori con cous cous e gamberetti che può essere un primo gourmet ma anche un antipasto quindi l’indicazione che vi lascio sulle portate non è da considerare secondo me anche perchè non è un piatto molto pesante quindi … se ne può abusare ^_^!!!
E’ un piatto che si può fare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola e potete mettere non solo gamberetti ma anche piccole listarelle di calamari lessati e anche pezzetti di pesce bianco che magari vi è avanzato il giorno prima. E’ per me molto gustoso ma andiamo in cucina per i pomodori cous cous e gamberetti.POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI
- 5pomodori sodi e maturi
- 50 gcous cous
- 100 ggamberetti (io surgelati)
- 1carota
- 40 gpiselli (io surgelati)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.rucola
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale e pepe
Preparazione Ricetta Pomodori RIPIENI di Cous Cous
Laviamo i pomodori e a 4 di essi tagliamo la calotta ed estraiamo la polpa interna.
Saliamo l’interno e mettiamoli a riposo capovolti affinchè perdano più acqua possibile.
Nel frattempo mettiamo il cous cous in una terrina aggiungetevi del brodo vegetale bollente seguendo anche le indicazioni della confezione e lasciatelo a riposo affinchè assorba il liquido e si cuocia.
Lessiamo separatamente i gamberetti e i piselli.
Tagliamo a dadini la carota lavata e sbucciata.
Facciamo a dadini anche il 5° pomodoro eliminando l’interno ed i semi.
Tritiamo il prezzemolo e iniziamo a comporre i pomodori cous cous e gamberetti.
Sciacquiamo i pomodori eliminando il sale e tamponiamoli bene con carta assorbente.
Sgraniamo il cous cous e aggiungiamo le carote e i pomodori a dadini, i gamberetti, i piselli, qualche foglia di rucola ed il prezzemolo.
Regoliamo di sale e pepe e condiamo con buon olio extravergine d’oliva.
Mescoliamo bene e riempiamo i pomodori con questa farcia molto appetitosa e serviamo in tavola.
Buon appetito con i pomodori cous cous e gamberetti!
Annalisa
Consigli e note
Se preferite condite il cous cous con salsa Cocktail e invece del prezzemolo potete aggiungere pezzetti mignon di erba cipollina…
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Belli, allegri, freschi, estivi! Un piatto che si mangia con gli occhi!
Grazie e buon we
belli freschi e perfetti per questa stagione
Grazie!