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Pizzette veloci in padella

Le pizzette veloci in padella sono molto facili molto appetitose e faranno sicuramente parte delle ricette veloci e sfiziose che potremo fare quando quest’estate le temperature saranno alte e la calura insopportabile!

In meno di 30 minuti avrete una ventina di pizzette veloci cotte in padella per una pausa salata gustosa e per un antipasto rapido per i vostri commensali, congiunti o meno chiaramente!!

Questa preparazione cucinata in padella con il lievito istantaneo vi stupirà e vi divertirete a inventare i condimenti migliori per rendere le pizzette veloci in padella senza lievitazione super golose!

Io ho messo una salsa di pomodoro piccante già pronta, della mozzarella di bufala, pezzetti di filetti di acciughe sott’olio, olive taggiasche, qualche cappero e del basilico che, e lo dico piano, sta rigoglioso in balcone!

Sono tutti ingredienti che ho sempre in frigorifero perchè mi conosco e so che quando mi viene un’idea, DEVO avere tutto sotto mano!(DEVO,,,insomma ci provo!)

Altri possibili condimenti per le pizzette golose e veloci in padella possono essere:
– pesto alla genovese;
– pesto di olive;
– prosciutto crudo e mozzarella;
– prosciutto cotto e mozzarella;
– verdure miste stufate;
– salsiccia e mozzarella;
– pomodori secchi sott’olio;
– e….tanto altro!


Se proprio non avete voglia di impastare nemmeno per 5 minuti ma vi va di accendere il forno( e per ora si può alla grandissima) vi suggerisco le
finte pizzetteFINTE PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA
e le
Pizzette di melanzanePIZZETTE DI MELANZANE

PIZZETTE VELOCI IN PADELLA

Pizzette veloci in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 circa pizzette come queste
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DELLE PIZZETTE

  • 170 gfarina 0
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • q.b.acqua (per formare un panetto che non si attacca alle dita circa 95/100 ml)
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate

PER IL CONDIMENTO

  • q.b.salsa al pomodoro piccante (per me Rustica al peperoncino Le ricette della nonna n°4)
  • q.b.olive taggiasche (per me Aldi)
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.acciughe sott’olio
  • q.b.mozzarella di bufala (per me Mandara)
  • q.b.basilico (oppure origano)

Preparazione

  1. • In una terrina mettiamo la farina 0 setacciata con il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescoliamo bene con una frusta a mano poi uniamo l’olio extravergine d’oliva.

  1. • Iniziamo quindi ad amalgamare gli ingredienti mettendo il sale e versando poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente.

  2. • Ogni farina che abbiamo in dispensa assorbirà un suo personale quantitativo d’acqua e dobbiamo aggiungerne poca alla volta per ottenere un impasto morbido e malleabile.

    • Copriamo il panetto con uno strofinaccio pulito e passiamo a preparare i condimenti che preferiamo per le nostre pizzette veloci senza lievitazione da cucinare in padella.

  1. • Tagliamo a dadini la mozzarella poi facciamo a pezzettini i filetti di acciughe e affettiamo a rondelle le olive taggiasche.

    Scegliamo anche qualche mini fogliolina di basilico fresco oppure sbricioliamo l’origano secco per il nostro condimento alle pizzette veloci.

  1. Pizzette veloci in padella senza lievitazione

    • Stendiamo ora l’impasto col matterello e con un coppa pasta(il mio è di 7 cm)fate le pizzette.

    Ho riscaldato una larga padella antiaderente e messo poi le pizzette nella casseruola molto calda.

  1. • Ho messo quindi la salsa di pomodoro e gli altri ingredienti scelti tranne il basilico o l’origano che ho aggiunto solo un attimo prima di portare in tavola.

  2. • Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5/6 minuti, controllando che le pizzette non si colorino troppo bruciacchiandosi sul fondo e chiaramente secondo le caratteristiche del vostro forno.

  1. • Cotte che siano aggiungete la spezia scelta e servite in tavola le pizzette veloci in padella!

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Pizzette veloci in padella”

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