Uova mimosa al granchio

Un antipasto semplice le uova mimosa al granchio da fare in pochi minuti giusto il tempo per rassodare le uova e per farcirle con un ripieno appetitoso con il granchio!

Al posto del granchio potete usare il tonno e magari anche lo sgombro…

Uova mimosa al granchio

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:8 minuti
  • Porzioni:4/6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g polpa di granchio al naturale (Queen Crab per me)
  • 6 uova medie
  • 1/2 scalogno (tritato finemente)
  • 3/4 fili erba cipollina
  • 1/2 cucchiaio maionese
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa

    1. rassodate le uova, ponendole in una casseruola con acqua fredda.
    2. Mettete il tutto su fuoco medio e calcolate circa 8 minuti dal momento del bollore.
  2. Raffreddate le uova

    1. eliminando l’acqua bollente con attenzione e riempiendo il tegame di acqua fredda e …rilassandosi alcuni minuti a questo caldo sole primaverile!
    2. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
    3. Ho lasciato il guscio nella parte inferiore(ho visto una foto che mi ha ispirato)ma come sempre fate come preferite…
  3. Estraete con cura

    1. i tuorli sodi, ponendoli in una terrina e schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
    2. Unitevi lo scalogno finemente tritato, la maionese, il succo di limone e alcuni pezzetti di erba cipollina.
  4. Salate e pepate

    1. questa farcia mescolando bene il composto.
    2. Farcite quindi gli albumi rassodati aggiungendo altri steli tagliati di erba aromatica se piace…
  5. Mantenete in frigorifero

    1. le uova mimosa al granchio fino al momento di servirle in tavola e
    2. buon  appetito!!!

Consigli e note

Un nuovo e velocissimo antipasto una ricettina semplice da fare in anticipo e da gustare per il buffet dei salati…

Vi propongo anche altre preparazioni semplici come:

  1. Giardino di crudités con hummus,
  2. Barchette di salame,
  3. Torta di toast.

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