Involtini di peperoni al tonno

Involtini di peperoni al tonno

Gli involtini di peperoni al tonno è una ricettina semplicissima fin quasi banale ma è sfiziosissima e molto MOLTO appetitosa!

Gli involtini di peperoni grigliati al tonno sono‘ un antipasto gustoso da fare in anticipo perfetto anche per i prossimi mesi estivi…sì prima o poi l’estate arriverà anche se questo mese di maggio lo ricorderemo come freddo umido e decisamente palloso!!!

La ricetta degli involtini di peperoni e tonno al forno è molto versatile quasi una svuotafrigo perchè potrete aggiungere anche dei pomodori secchi sott’olio, dei capperi dissalati, delle olive …insomma la panure con pangrattato e tonno si presta anche a più aggiunte golose!!
E se preferite avendo poco tempo potete usare i peperoni già grigliati surgelati!
INVOLTINI DI PEPERONI AL TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (gialli o rossi)
  • 250 gTonno al naturale
  • 1scalogno
  • 80 gpangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • basilico e prezzemolo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Cuocete al forno i peperoni lavati ed interi per circa 40/45 minuti girandoli a metà tempo per  una cottura uniforme. Sfornateli avvolgeteli in carta di alluminio e lasciateli riposare per 10/15 minuti.

  2. Spellateli, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli in 4 falde ciascuno. Tritate mezzo scalogno e stufatelo  con poca acqua in un padellino per pochi minuti e 1 cucchiaio d’olio Evo.

  3. In un’altra padella tostate il pangrattato a fuoco alto mescolando spesso per non scurirlo troppo.

    Per terminare la ricetta degli involtini di peperoni al tonno ora aggiungete lo scalogno e il tonno sgocciolato e sminuzzato con una forchetta.

  4. Aggiungete quindi al composto il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche miste tritate a coltello. Se volete fare una variante è il momento di unire i capperi tritati o le olive o i pomodori secchi sminuzzati

  5. Disponete un poco di ripieno in ogni falda di peperone e avvolgetela a mo’ di involtino.

    Fermate ognuno con uno stecchino e regolate di sale e pepe il tutto.

  6. Sarebbero già ottimi così ma dopo averli disposti regolarmente in una teglia foderata di carta forno passateli in forno già caldo  a 220°C per 5 minuti.

    Serviteli caldi freddi come preferite…gli involtini di peperoni al tonno sono BUONISSIMIIIIIIII ^_^!

    Annalisa

Consigli e note

Mi piacciono tantissimi i peperoni fatti così grigliati o cotti al forno e con una panure che vario spesso mettendo capperi, acciughe, pomodori secchi per avere sempre un piatto molto appetitoso che con una fetta di formaggio due uova sode un’insalata …diventa un gustoso pranzo o cena anche estivo! Ti consiglio anche quest’altre ricette come ingrediente base il peperone: Caviale di peperoni Penne alla zingara; Peperoni ripieni; Gratin di peperoni con capperi e olive e tanto altro! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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