CANTUCCI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI

Cantucci salati con parmigiano e noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    20 di pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 60 g Latte
  • 50 g noci (tritate)
  • 1 uovo
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate (io Pizzaiolo)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. In una terrina mettere la farina con il lievito ed aggiungere l’uovo, l’olio, il latte ed il formaggio.
    2. Mescolare bene ed aggiungere le noci tritate fino ad avere un composto ben amalgamato e compatto.
    3. Fare 1 o 2 filoncini piatti(  i miei non sono venuti troppo bene un pò cicciotti mi sa) ed infornarli per circa 40 minuti a fuoco già caldo a 180°C ma controllate mi raccomando !!
    4. Trascorso il tempo fateli raffreddare un attimo e tagliateli a fette di circa 2 centimetri di larghezza e rimetteteli in forno per la doratura finale per 5/10 minuti.
    5. Sono davvero piacevoli con affettati o come companatico sfizioso e saporito! Buona giornata e buon  appetito con i cantucci salati con noci e parmigiano serviteli con un buon vino rosso o un bel boccale di birra chiara!

Consigli e note

Se invece dei cantucci salati con parmigiano e noci preferite gustare quelli dolci tipici toscani magari con un bel cucchiaio di crema pasticcera leggete qui sotto…

CANTUCCI DOLCI 

TRANCI DI FROLLA CON CREMA DI CIOCCOLATO

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28 commenti su “CANTUCCI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI

  1. La cucina di ASI il said:

    Chissà che bontà Elena! Grazie della visita e buona giornata!

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  3. Apperò.
    Questi sì che mi piacciono parecchio.
    Bravissima mia cara…da provare!
    Un bacino

  4. La cucina di ASI il said:

    Ciao Babe …tra poco arrivano i tuoi grissini!!! Grazieeee

  5. La cucina di ASI il said:

    ma GRAZIE INFINITE …e partecipo immediatamente per condividere la mia grande passione !! Buon pomeriggio!!!!!!!!

  6. La cucina di ASI il said:

    Grazie Elisa gentilissima…prova e dammi consigli mi raccomando! Buona serata ^_^

  7. La cucina di ASI il said:

    Cristina ti assicuro che salati sono davvero sfiziosi…Grazie sei carinissimaaaaaaa!!!

  8. La cucina di ASI il said:

    TROPPO CARINA SEI CHICCA.. se li fa aspetto commenti e consigli eh?! baci

  9. La cucina di ASI il said:

    ciao Elvira…che cavolo ho dimenticato la dose??? vado a vedere aspetta….

  10. La cucina di ASI il said:

    Elvira…200 g di farina è il primo ingredienti scritto sai?? grazie e buon we!!!

  11. Ciao li ho fatti , sono buonissimi , posso mettere la ricetta sul mio blog? Naturalmente metterei anche il link del tuo blog, grazie

  12. La cucina di ASI il said:

    ma certamente Elisa, prego !! E’ un grandissimo piacere per me ^_________^!!!Ciao buon pomeriggio!!

  13. La cucina di ASI il said:

    capperi Daniela perdonami la vecchiaia galoppa….180°C!! SCUSAMI ANCORA..buona serata e grazie!!!^_^

  14. Buonissimi!!! Salati non li ho mai mangiati e trovo sia un ottima idea. Certo con le noci devono essere buoni, ma io non le ho in casa, che dici si possono sostituire con le nocciole??? Grazie per la risposta che mi darai e complimenti per la ricetta e per il tuo blog che ho trovato da poco e che trovo veramente interessante e ben curato. Buona domenica, a presto.

  15. La cucina di ASI il said:

    Quanti complimenti Danny,sei gentilissima!Salati sono sfiziosi e pur non avendoli fatti con le nocciole credo possano essere una variante niente male…Grazie mille ancora e se ti va sono sempre qui ogni giorno con una nuova ricetta…Buona settimana!

  16. antonia il said:

    È possibile prepararli qualche giorno prima ed eventualmente come conservarli?vorrei prepararli x Natate.molte grazie.

  17. La cucina di ASI il said:

    Ciao Antonia! Non li ho mai conservati perchè vanno via come il pane ma se li lasci nelle scatole di latta per 3/4 giorni mantengono la loro fragranza!Ti ringrazio e buon fine settimana ^_^

  18. anita il said:

    Fatti mesi fa prima dell’estate, strabuoni! Ora che la temperatura lo consente non vedo l’ora di rifarlo e sai cosa ti dico? Raddoppierò le dosi perché finiscono subito 😀 grazie mille per questa fantastica ricetta;

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