Amo il cioccolato e soprattutto quello fondente che è davvero un alimento magico e fa tanto tanto bene!!! E’ estate fa un caldo pazzesco a Bologna ed invece di preparare una torta nuova per la colazione ho preparato i ghiaccioli al cioccolato una loveria pazzesca davvero molto gustosa!
La preparazione dei ghiacciolini al cacao fai da te è semplicissima ed il risultato farà la gioia di grandi e piccini andiamo in cucina via!!! P.S. La menta della foto … è perchè il verde ci sta bene cromaticamente parlando vero???O no?????GUARDA ANCHE GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA
GHIACCIOLI ALLA FRUTTA
GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA
GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/6 ghiaccioli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO
- 370 mlLatte (io parzialmente scremato)
- 1 cucchiaioamido di mais
- 80 gcrema di cioccolato (io Nutella)
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (anche dolce se preferite)
- 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
Preparazione RICETTA GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO
Per preparare i ghiaccioli al latte e cioccolato metto in una casseruola mettete il latte e l’amido di mais.
Mescolate fino a far sciogliere la polvere nel liquido e accendete il fuoco a fiamma moderata.
Aggiungete la crema di cioccolato e il cacao in polvere.
Continuate a mescolare e a far addensare la crema di cioccolato formatasi per fare i ghiaccioli al cacao per 5/8 minuti circa.
Togliete dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia.
Lasciate raffreddare sempre mescolando la salsa cioccolatosa dei ghiaccioli
Riempite gli stampi per i gelati con la crema formatasi e quasi fredda e metteteli in freezer.
Dopo 5/6 minuti aggiungete i bastoncini e lasciate congelare per almeno 5 ore in freezer. Ecco pronti i ghiaccioli al cioccolato una vera delizia fatta in casa! Buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
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Irresistibili così cioccolatosi, che golosità!
Grazie Simona!!!!!!!!
Ma dai, che buoni! E’ un’idea ganzissima, da copiare! Ciao e buona nuova settimana.
Grazie carissima e buona settimana a te!