Si poteva andare al Moretto, al Rovescio (l’osteria dei miei amici greci), da Senzanome, da Re Artù ma i cantucci con il Vin Santo erano propri dell’ Osteria “Aspettando Gogot ” in via Cartoleria!
Generalmente qui si andava dopo cena e tra birre e dolcetti vari , io mi ” tuffavo ” a piè pari nel vinello, tocciandoci i migliori cantucci del mondo!!
Ah che belle queste serate di chiacchiere fitte, dove si era giovani ardenti e appassionati e pur facendo tardissimo la sera, si era belli e pimpanti la mattina dopo eh eh!!
Comunque sia anche questa ricetta non è niente male e questa volta li ho accompagnati con un bel bicchiere di crema pasticcera di cui trovate la ricettaQUI!
CANTUCCI
INGREDIENTI Per una cinquantina di cantucci ( tanto si conservano ^_^ )
- 500 g di farina,
- 500 g di zucchero,
- 1 bustina di vanillina,
- 100 g di burro sciolto,
- 200 g di mandorle NON spellate,
- 4 uova,
- un pizzico di sale .
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche uova e zucchero per poi aggiungere il burro sciolto e le mandorle intere.
Unire un poco alla volta la farina con la vanillina ed il sale impastando bene fino a che il composto non si attacca alle mani magari aggiungendo se occorre un poco di farina.
Dividerlo poi in 4/ 5 filoncini e disporli sulla placca foderata di carta forno tenendoli distanziati tra di loro.
Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Ora estrarre dal forno e tagliare i filoni obliquamente creando i cantucci di rito.
Rimettere a questo punto i biscotti in forno allineati uno all’altro per alcuni minuti giusto il tempo minimo per farli dorare e diventare belli croccanti!
Buona giornata !
se PREFERITE I CANTUCCI SALATI ALLE NOCI E PARMIGIANO
LA RICETTA E’ QUI !
grazie e CIAO! ^_^
Son meravigliosi sai?Complimenti
grazie Tina…buona giornata!
Io li adoro! Anche qui da me si fanno spesso! Sono troppo buoni! Ti sono venuti benissimo! Ciaoooooo
grazie Cristina!!! vengo da te adesso a sbirciare…baci e buon pomeriggio!!!
lo so che mi ripeterò…..ma le ricette cjhe riportano a ricordi belli a me piacciono un sacco!!!sentirti parlare di quando giravi per osterie…….non so mi piace!!!e poi i cantucci sono i cantucci….ovvio!!!perfetti i tuoi….brava bella mia!buona giornata……kiss
bei tempi Cristina…e non li ho apprezzati fino in fondo mi sa!! Baci carissima!!!!!
Ciao! Non sapevo che sono così facili da preparare, e poi, siccome si conservano a lungo si può anche farne una quantità industriale…almeno non finiscono subito, ahahah! 🙂 Buonissimi!!!
Un abbraccio, Evelin ^_^