SABLE con PARMIGIANO e ERBE AROMATICHE Ricetta golosa

Ho preparato dei buonissimi biscottini in pasta sablé al profumo di parmigiano reggiano e con un generoso trito di salvia e rosmarino che ahimè sono finiti in un secondo durante il pranzetto di oggi.

L’impasto SABLE di origine francese non prevede l’uso delle uova  e personalmente non amo cuocerli troppo perchè il parmigiano tende ad assumere un gusto troppo forte per me se troppo cotto…

In alternativa alle erbe aromatiche aggiunte da me potete unire timo, semi di sesamo, di papavero e di finocchio e vi consiglio di dargli la forma del bastoncino,più spesso e per me più gradevole al palato.

SABLE CON PARMIGIANO E ERBE AROMATICHE

Ricetta golosa

INGREDIENTI Per 50 sablé circa

  • 250 g di farina,
  • 150 g di parmigiano grattugiato,
  • 160 g di burro,
  • abbondante trito di salvia e rosmarino,
  • sale,
  • pepe.

sablè parmigiano erbe aromatiche La cucina di ASI © 2015 o

SABLE CON PARMIGIANO E ERBE AROMATICHE

PREPARAZIONE

Unite nel mixer tutti gli ingredienti COMPRESO IL PARMIGIANO aggiungete 2 cucchiai di acqua freddissima e miscelate il tutto per qualche secondo fino a che si forma una massa omogenea.

Impastatela su di un piano infarinato e mettetela in frigo coperta da pellicola per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo stendetela ad 1 cm di spessore se volete fare i bastoncini oppure più sottile per fare tanti biscottini di forma diversa.

Cuocete i BISCOTTINI sablé con parmigiano e erbe aromatiche in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa o fino a vederli leggermente dorati.

Hanno solo un difetto….uno tira l’altro come le ciliegie!!!!!!!!!!!!!

ciao annalisa

sablè con erbe aromatiche e parmigiano La cucina di Asi annalisa altini

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8 Risposte a “SABLE con PARMIGIANO e ERBE AROMATICHE Ricetta golosa”

    1. Cavoli Cri…sono finiti!!!!! Dai che li rifacciamo insieme tu va???? Buon pomeriggio e grazie!

I commenti sono chiusi.