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Riccio salato per aperitivo

La classica ricetta furba come spesso si dice sul web …anche se è un termine che non mi piace affatto ma il riccio salato per aperitivo è per davvero un modo carino per ampliare il buffet dei salati senza troppo sforzo e lavoro ma con un risultato carino e gustoso!!!

Questa ricettina furbissima potrete farla in anticipo e conservarla bel protetta da pellicola trasparente in frigorifero fino al momento di portarla in tavola e secondo me è perfetta anche per il cenone di fine anno visto che siamo ne periodo natalizio!

La base è una pagnottina a forma di tartaruga ma potrete usare anche un mezzo melone svuotato dalla polpa che poi tagliata a quadrotti, potrete usare come cibo abbinata a speck e a prosciutto crudo.

Potrete usare anche olive verdi ripiene, verdure sottolio o sott’aceto come cipolline, funghetti e altro ancora che dovranno essere ben tamponati con carta assorbente per non colare sul resto degli ingredienti mi raccomando!

La mia pagnottina è piccola perchè la mia famiglia è ristretta ma potrete usare chiaramente un pane più grande, non occorre dirlo no??

Io ho messo quello che avevo in frigorifero e quello che mi è venuto in mente mentre facevo oggi la spesa al Pam di via Bellaria. Ho pensato anche che non sarebbe male farlo con frutta come lamponi, more, piccole torri di mirtilli, spicchietti di clementine e di arancia, papaya e quello che preferite…

Se pensate di farne una golosa e magari esotica macedonia prima di servirla a tavola tracciate qualche riga variegata con del cioccolato fuso…

Vi lascio SOLO gli ingredienti che ho usato, non c’è proprio nulla da spiegare: basta munirsi di stuzzicadenti e di un poco di pazienza e voilà, il riccio salato per aperitivo è pronto!!!

Riccio salato per aperitivo

Riccio salato per aperitivo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 pagnottina a forma di tartaruga (base del riccio)
  • 2 Chiodi di garofano (occhi del riccio)
  • tanti stuzzicadenti
  • q.b. ciliegine di mozzarella
  • q.b. fettine di salame
  • q.b. cubotti di emmentaler
  • q.b. Pomodorini datterini
  • q.b. uva bianca e rosata.
  • q.b. wurstel per party
  • q.b. surimi
  • q.b. mortadella a dadoni
  • q.b. limone

Preparazione

    1. Come detto sopra è una ricetta furba quella del ricco salato per aperitivo e non c’è molto da dire nel procedimento..
    2. Lavate frutta e verdura ed asciugatela con carta assorbente.
    1. Tagliate a dadoni o a triangoli  formaggio e mortadella, piegate in 4 le fettine di salame e fate dei tronchetti con il surimi.
    1. Tamponate anche le ciliegine di mozzarella per evitare che il liquido di conservazioni bagni e inzuppi la pagnottina che fa da base al riccio salato per aperitivo.
    2. Infilzate tutto e procedete ricoprendo tutta la curva del riccio farcito.
    1. Portate in tavola e buon buffet con la ricetta furba del riccio salato per aperitivo!!

Consigli e note

ADORO GLI ANTIPASTI …e qui vi lascio altri articoli con tante ricettine …

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