Oggi 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti diciamo in verità delle semplici idee per allestire un piccolo buffet di ricette salate senza cottura molto gustose e veloci … sempre che non abbiate a cena 40 persone perchè chiaramente il tempo si dilata di brutto eh eh!
Non vi lascio delle dosi precise ma solo gli abbinamenti per questi antipasti freddi pronti in pochi minuti e vi suggerisco anche altre idee facili e che si realizzano in pochi minuti.
E se mi seguite sul blog sapete che io ADORO questa portata iniziale del menù e sul blog trovate tante tantissime altre ricette per i vostri eventi e cerimonie in famiglia e con gli amici!
Vi suggerisco anche altre ricette golose dal blog La cucina di Asi :RICCIO SALATO PER APERITIVO
ANTIPASTI MISTI VELOCI E GUSTOSI
TRAMEZZINI VELOCI E APPETITOSI
4 ANTIPASTI FREDDI PRONTI IN 10 MINUTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
BARCHETTE DI SEDANO
- q.b.sedano
- q.b.robiola
- q.b.uova di salmone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
FETTINE DI PERA GORGONZOLA e PROSCIUTTO
- q.b.fette di pere abate
- q.b.gorgonzola dolce (cremoso)
- q.b.panna da cucina (facoltativo)
- q.b.rucola
- q.b.prosciutto crudo
CUBOTTI DI EMMENTALER e POMODORI SECCHI SOTTOLIO
- q.b.emmentaler (o groviera)
- q.b.pomodori secchi sottolio
- q.b.basilico
INVOLTINI DI BUFALA E SPECK
- q.b.mozzarelline di bufala
- q.b.speck
- q.b.timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Barchette di sedano con robiola e uova di salmone
Eliminiamo i filamenti dal sedano e tagliamolo a tocchetti.
Mettiamo la robiola in una ciotola e condiamola con sale pepe e un goccio d’olio Evo mescolando bene il composto.
Asciughiamo i tocchetti di verdura e farciamolo con un un cucchiaio o un sac à poche con il formaggio insaporito.
Aggiungiamo alcune uova di salmone e manteniamo coperto con pellicola e in frigorifero l’antipasto fino al momento di portare i tavola.
Fettine di pera gorgonzola e prosciutto
Laviamo la pera Abate e tagliamola a fettine eliminando semi e torsolo.
Mantechiamo il gorgonzola con pochissima panna per renderlo cremoso poi farciamo l’incavo della pera.
Mettiamo 1/2 steli di rucola e avvolgiamo ogni fettina di frutta nel prosciutto crudo.
Ecco pronto anche il secondo antipastino freddo e come sempre copriamo con pellicola alimentare lasciando in frigorifero fino al momento di andare in tavola.
Cubotti di emmentaler e pomodori secchi sottolio
Più che veloce ..basterà tagliare dei dadoni di 2 x 2 cm di emmentaler o groviera posizioniamo sopra una falda di pomodoro secco sottolio ben asciutto e tamponato con carta assorbente da cucina aggiungiamo una fogliolina di basilico fresco e …voilà!!
Indovinate???Va sempre coperto con pellicola e …. ^_^!
Involtini di bufala e speck
Scoliamo e asciughiamo dal siero di conservazione le mozzarelline di bufala.
Avvolgiamone ognuna nella mezza fettina di speck e infilziamola con uno stuzzicadente.
Prepariamo una salsina come condimento fatta con olio Evo, sale, pepe, alcune foglioline di timo e irroriamo le mozzarelline insaporendole.
Pellicola trasparente e frigorifero fino al momento di allestire la tavola e preparare i vari piatti del buffet salato con 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti.
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