Era da tanto che volevo provare la ricetta degli Scones, ne avevo letto diverse sul web e sui libri poi senza un vero motivo avevo cucinato altro ma oggi….ho deciso e via in cucina a impastare! BEH ad essere sincera … questi scones inglesihanno un gusto davvero neutro (quasi troppo) ed hanno acquistato sapore grazie alle creme salate con le quali li ho “farciti”!
Mia sorella Annamaria, innamorata di Londra, mi ha detto che quelli dolci sono paradisiaci e proverò a farli al più presto!
Questi scones salati sono perfetti in un buffet perchè potete abbinarci tutto ma proprio tutto quello che preferite. Io ho messo salmone affumicato, caprino e asparago, una dadolata di datterini con capperini e maionese e una cremina di ricotta rucola e grana!
E così farciti erano proprio buoni…. ^_^ Ah dimenticavo… in una parte di impasto degli scones england ho aggiunto un trito di erba cipollina che si sta moltiplicando in maniera esponenziale nel vaso in balcone ^____^ !
Se volete altre ricettine salate ecco QUI un articolo che può interessarvi..ciaoooo!
SCONES SALATI
INGREDIENTI
- 200 g di farina,
- 45 g di burro,
- q.b. sale,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate,
- 100 g di latte
SCONES SALATI
PREPARAZIONE In una terrina mescolate la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungete poi il burro ed iniziate ad amalgamare il tutto.
Unite ora l’uovo ed il latte e procedete ad impastare fino ad avere un bel panetto compatto.
Stendete l’impasto degli scones inglesi col mattarello su di una superficie leggermente infarinata e procedete a fare gli scones con l’ausilio di un coppapasta (e magari fateli più spessi dei miei).
Infornateli a 200°C per una decina circa di minuti e gustateli come meglio desiderate ^_^
Buona giornata e buon appetito con l’antipasto di Scones Salati !
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Bellissimi e di sicuro buonissimo! Fantastici!
Grazie Cristina…buona serata!!!!!!
Ma che belli 🙂 davvero sfiziosi e buoni!! BUON LUNEDì 🙂
Grazie Caty e buona settimana a te!!! ^_^
Li ho fatti anch’io di recente, buonissimi e poi servirli per antipasto o aperitivo fa tanto chic 😉
E così neutri si adattano a tutto Francesca!! Grazie e buona serata ciaoooo
fantastici,con il caldo in arrivo fa piacere avere piccole pietanze,i finger food,grazie carissima, felice serata
Grazie Paola.buona serata a te ciaooo
ormai ho capito che quando passo da questo blog trovo sempre ricette interessanti e buone! Ottimi questi scones, aspetto anche quelli dolci allora!
Sei troppo carina Anna!!!!Grazie adesso vengo a sbirciare da te!!!!!!!! Ciaooooooo
Ma che carini, e che buoni saranno! Non li conoscevo, li preparerò presto per un apericena. Bravissima come sempre Annalisa 🙂
Troppo gentile Elena,…grazie e buona giornata!
Sembra proprio una ricettina facile e veloce grazie cara. Buona giornata
Grazie a te e buona giornata Danny!
ma quanto sono carinelli??????e buoni il ripieno con il salmone è il mio preferito ovvio!!!bravissima cara
Grazie cara Cristina baci!