CALAMARI E PISELLI

calamari e piselli

Ricetta per preparare i calamari e piselli. Un piatto classico della cucina italiana, rivisitato aggiungendo un po’ di zenzero, che con il pesce sta davvero bene e la cipolla rossa! Veloce, in 15 minuti si prepara e accompagnato con un po’ di purè è la morte sua! INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 g di calamari puliti 150 g di piselli … Continua a leggere

CHEESECAKE

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  Ricetta per preparare la cheesecake. Questa torta è davvero buonissima, cremosa e dolce al punto giusto, solo un avvertimento: è mooolto sostanziosa, quindi una mini fettina a testa sarà sufficiente!! Ricetta tratta dal libro AMERICA BAKERY di LAUREL EVANS INGREDIENTI per uno stampo a cerniera di 23 cm Per la base: 150 g di biscotti tipo digestive 80 g … Continua a leggere

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE

Ricetta per preparare la ciambella alle nocciole. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA KUGELHUPF DA 22/24 CM 210 g di zucchero 150 g di farina 00 60 g di nocciole tritate a farina 2 uova a temperatura ambiente 110 g di olio di semi 110 g di acqua 1 bustina di lievito per dolci 100 g di cioccolato bianco PREPARAZIONE Montare … Continua a leggere

PAPPA AL POMODORO

Pappa al pomodoro

  Ricetta per preparare la pappa al pomodoro. La pappa al pomodoro è un piatto della tradizione povera toscana, facilissimo da fare e utile per smaltire un po’ di pane secco (meglio se quello toscano, senza sale) e i pomodori che vengono pronti nell’orto tutti insieme! Il risultato è come una mega scarpetta di pane con il sugo! INGREDIENTI PER … Continua a leggere

INSALATA DI COUS COUS CON POMODORI E PEPERONI

INSALATA DI COUS COUS CON POMODORI E PEPERONI

L’ insalata di cous cous con pomodori e peperoni è velocissima da preparare, il cous cous cuoce in 5 minuti, giusto il tempo di preparare gli altri ingredienti per poi assemblare il tutto in una bella insalatiera e … voilà, il piatto è pronto! INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 g di cous cous 125 g di tonno sott’olio 2 pomodori … Continua a leggere

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLATE

Questo è il mio primo fondant au chocolat, e mi chiedo… perché ho aspettato così tanto a prepararne uno? Questa torta è deliziosa, è un tripudio di cioccolato ( fondente, il cioccolato quello vero!) e in più il fatto che la ricetta l’abbia presa dal blog IL CAVOLETTO DI BRUXELLES è una sicurezza , risultato garantito! Amati del cioccolato fatevi … Continua a leggere

TORTA AI DUE CIOCCOLATI

TORTA AI DUE CIOCCOLATI

Ricetta per preparare la torta ai due cioccolati. Ho preparato questa torta per il mio compleanno ( divento vecchia!) ed è stata un successo! Il cioccolato bianco nell’impasto, la ganache di cioccolato al latte fuori e un po’ di marmellata di lampone nel mezzo per dare un tocco di acidità , rendono questa torta un vero spettacolo! INGREDIENTI per uno … Continua a leggere

SPAGHETTI POMODORI E OLIVE

SPAGHETTI POMODORI E OLIVE

Ricetta per preparare gli SPAGHETTI POMODORI E OLIVE Ricetta nata dalla necessità di smaltire un po’ di pomodori che ogni giorno ormai vengono pronti nell’orto! Facile e leggero questo sugo è davvero molto estivo! INGREDIENTI PER 2 PERSONE 160 g di spaghetti 3 pomodori non troppo grandi 1 cipolla piccola 10 olive verdi, meglio denocciolate Olio evo Sale e pepe … Continua a leggere

FILETTO DI BRANZINO AI PEPERONI

branzino ai peperoni

Ricetta per preparare il FILETTO DI BRANZINO AI PEPERONI. Un piatto veloce veloce, ma leggero e gustoso, soprattutto per chi come me ama i peperoni e il pesce! Questa ricetta l’ho trovata sul libro di Davide Valsecchi “che pesci pigliare”. Lui era l’esperto di pesce nel programma di Benedetta Parodi, ho provato tante sue ricette e mi hanno sempre soddisfatta. … Continua a leggere

VITELLO TONNATO

VITELLO TONNATO

Ricetta per preparare il VITELLO TONNATO. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600/700 g di magatello di vitello (o noce) 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 chiodo di garofano 1 foglia di alloro 1 cucchiaino di sale grosso   PER LA SALSA TONNATA 500 g maionese 200 g di tonno sott’olio sgocciolato 5 filetti di acciuga 1 cucchiaino di … Continua a leggere