Giardino di crudités con hummus

Ho visto una foto in una rivista di cucina francese in un breve soggiorno a Parigi e ho deciso immediatamente che appena rientrata a Bologna avrei cercato di riprodurre questo antipasto sfizioso e appetitoso e molto bello da preparare per il pranzo di Pasqua ma non solo eh eh!

Una terrina di hummus di ceci e tante verdure per un piatto molto facile da fare  e da sbocconcellare durante il pasto…

Giardino di crudités con hummus

Giardino di cruditès con hummus
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5/7 minuti
  • Porzioni:a piacere
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 mazzetto ravanelli
  • 10/15 asparagi
  • 10 Carote baby (chiaro che vanno bene anche le “normali”)
  • qualche cimetta broccoli
  • 10 Pomodorini ciliegino (o datterino)
  • 600 g ceci precotti
  • 1 spicchio aglio
  • 90 g salsa tahina
  • 3/4 cucchiai acqua
  • 2/3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichi paprica
  • 80 ml Succo di limone
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Frullate i ceci precotti

    1. nel mixer con lo spicchio d’aglio privato dall’anima verde interna.
    2. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo del limone e la salsa tahina che si trova facilmente nei supermercati nel reparto di alimenti etnici.
  2. La salsa Tahina

    1. è una crema ottenuta con i semi di sesamo tostati ed è tipica della cucina mediorientale, squisita e nutriente!
    2. Versate quindi un poco di acqua miscelando bene l’hummus che deve essere cremoso ma non troppo fluido.
  3. Regolate di sale

    1. e unite la paprica per me dolce.
    2. Mettete l’hummus di ceci nella terrina scelta, livellando bene lo spessore della crema salata con sesamo.
    3. Sbollentate le punte di asparago, le cimette di broccoli e le carotine baby per 4/5 minuti circa.
  4. Lavate ed asciugate bene

    1. i pomodorini ciliegino e i ravanelli mantenendo a quest’ultimi 1 cm di radicine verdi.
    2. Disponete le verdure(ravanelli, carotine, pomodorini, asparagi e broccoli) in file il più possibile regolari e mantenete coperto da pellicola il giardino di crudités con hummus

     in frigorifero fino al momento di servire il tutto a tavola.

    1. Buon appetito a tutti!

Consigli e note

Adoro questo antipasto fresco colorato primaverile e molto gustoso con questa sfiziosa cremina di hummus di ceci e tante verdurine alcune crude altre appena sbollentate… Chiaro che potrete variare tutti gli ortaggi di inserire nella salsina di base mettendo quelle che più piacciono a voi ed ai vostri ospiti!

Vi lascio anche la ricetta di un altri piatti semplici e adatti  a pranzi conviviali :

  1. RICCIO SALATO PER APERITIVO RICETTA FURBA;
  2. RICETTE PER UN BUFFET SALATO 35 IDEE GUSTOSE E FACILI.

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2 commenti su “Giardino di crudités con hummus

  1. Zeudi il said:

    Ma che forte, sembra veramente un giardinetto con tante piantine e poi a me piace molto l’hummus, quindi la trovo proprio una buona idea. Buona Pasqua!

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