GIARDINO di crudités con hummus

Ho visto una foto in una rivista di cucina francese in un breve soggiorno a Parigi e ho deciso immediatamente che appena rientrata a Bologna avrei cercato di riprodurre questo antipasto sfizioso e appetitoso e molto bello da preparare per il pranzo di Pasqua ma non solo eh eh! Una terrina di hummus di ceci e tante verdure per un piatto molto facile da fare  e da sbocconcellare durante il pasto…


GIARDINO DI CRUDITES CON HUMMUS
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA GIARDINO DI CRUDITES CON HUMMUS

  • 1 mazzettoravanelli
  • 10asparagi (10/15 ASPARAGI)
  • 10Carote baby (chiaro che vanno bene anche le “normali”)
  • broccoli
  • 10Pomodorini ciliegino (o datterino)
  • 600 gceci precotti
  • 1 spicchioaglio
  • 90 gsalsa tahina
  • 3 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichipaprica
  • 80 mlSucco di limone
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA GIARDINO DI CRUDITES CON HUMMUS

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GIARDINO DI CRUDITES CON HUMMUS

  1. Frullate i ceci precotti nel mixer con lo spicchio d’aglio privato dall’anima verde interna.

    Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo del limone e la salsa tahina che si trova facilmente nei supermercati nel reparto di alimenti etnici.

  1. La salsa Tahina è una crema ottenuta con i semi di sesamo tostati ed è tipica della cucina mediorientale, squisita e nutriente!

    Versate quindi un poco di acqua miscelando bene l’hummus che deve essere cremoso ma non troppo fluido.

  1. Regolate di sale e unite la paprica per me dolce.

    Mettete l’hummus di ceci nella terrina scelta, livellando bene lo spessore della crema salata con sesamo.

    Sbollentate le punte di asparago, le cimette di broccoli e le carotine baby per 4/5 minuti circa.

  1. Lavate ed asciugate bene i pomodorini ciliegino e i ravanelli mantenendo a quest’ultimi 1 cm di radicine verdi. 

  1. Disponete le verdure(ravanelli, carotine, pomodorini, asparagi e broccoli) in file il più possibile regolari e mantenete coperto da pellicola il giardino di crudités con hummus  in frigorifero fino al momento di servire il tutto a tavola. Buon appetito a tutti!

    Annalisa

Consigli e note

Adoro questo antipasto fresco colorato primaverile e molto gustoso con questa sfiziosa cremina di hummus di ceci e tante verdurine alcune crude altre appena sbollentate… Chiaro che potrete variare tutti gli ortaggi di inserire nella salsina di base mettendo quelle che più piacciono a voi ed ai vostri ospiti!

Vi lascio anche la ricetta di un altri piatti semplici e adatti  a pranzi conviviali :

RICCIO SALATO PER APERITIVO RICETTA FURBA;

RICETTE PER UN BUFFET SALATO 35 IDEE GUSTOSE E FACILI.

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