MELANZANE TONNATE

Melanzane tonnate oggi per il mio pranzo!
Melanzane tonnate

Come catalogare questa ricetta? Un antipasto? Un secondo? Non so, decidete voi ma sappiate comunque che la ricettina delle melanzane con salsa di tonno è veloce semplice e appetitosa, ottima in estate quando vogliamo in poco tempo, avere un piatto gustoso!

Sinceramente credo che TONNATO sia buono tutto, un po’ come per il fritto eh eh!
Le melanzane sono una verdura prettamente estiva e talmente versatile che ci si può allestire un menù intero, dall’antipasto al dolce!

Le dosi sono un po’ approssimative nel senso che dipende molto dal vostro gusto personale aggiungere qualche cappero in più oppure rendere la salsa tonnata più o meno cremosa …

Con le melanzane si prepara un meze cioè una salsa della cucina greca molto gustosa che troverete sempre negli antipasti e cioè:
la-melitzanosalataMELITZANOSALATA


Spaghetti melanzane pomodorini e capperiSPAGHETTI MELANZANE POMODORINI E CAPPERI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

MELANZANE TONNATE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 fette di melanzana tonnata
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MELANZANE TONNATE

  • 1melanzana (peso netto 300)
  • 50 gmaionese
  • 2filetti acciughe
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 8fiori del cappero (per decorazione)
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.sale (Attenzione al sale delle acciughe !)
  • q.b.pepe

Strumenti RICETTA MELANZANE TONNATE

#ADV

PR LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MELANZANE TONNATE

  1. Laviamo ed eliminiamo il picciolo della melanzana.

    Tagliamola a fette di circa 1 cm.

  2. Grigliamole da ambo i lati su di una piastra rovente e man mano che si cuociono le mettiamo in un piatto a parte.

    Lasciamole raffreddare perfettamente e procediamo a fare la salsa tonnata.

  1. La salsa tonnata è molto semplice perchè basta mettere nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, con i capperi lavati, con le acciughe e con la maionese.

    Azioniamo le lame e amalgamiamo tutti gli ingredienti in una crema soffice.

  2. Regolate la cremosità della salsa a piacere ed anche la sapidità secondo i vostri gusti personali.

  1. Disponiamo le fette di melanzane grigliate in un piatto da portata poi versiamo la salsa al tonno nappando la melanzana.

  1. Decoriamo con i fiori del cappero qualche fogliolina di prezzemolo per dare colore e serviamo a tavola .

  1. Se non è il momento del pasto copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo in frigorifero fino al momento dell’assaggio.

    Buon appetito con le melanzane tonnate!

    Annalisa

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento