MINI CROISSANT salati veloci

Ho visto una foto sul web e subito la mente è andata ad un’ideina di ricetta veloce e appetitosa da fare come antipasto e che è perfetta anche come svuotafrigo! I mini croissant salati veloci sono semplicemente dei triangolini di base per pizza pronta che io ho farcito con pochissima passata di pomodoro e mini dadini di mozzarella.

Dopo averli posizionati tutti uno a fianco dell’altro nello stampo da forno, ho spennellato la teglia di croissant mignon con uovo sbattuto e cosparso in qua e in là di erbe aromatiche miste(per me basilico prezzemolo ed erba cipollina) che ho messo anche prima di arrotolare la pasta.

Basta infornare ed attendere quei pochi minuti per vederli gonfiarsi e dorarsi e…gnam gnam!!!

Come farcia avrei messo anche avanzi di salumi misti, della ricotta condita con sale e pepe e pezzetti di salame, avanzi di formaggi misti, verdure grigliate a pezzetti, il ragù avanzato…insomma aprite il frigorifero e spaziate con la fantasia!

P.S. La Canon è tornata all’ovile ma oggi è una vera giornata di ME…vabbè ci siamo capiti e la foto è di ME…ina anche lei… c’ho provato a sistemare la saturazione e altre cosine ma poi alla fine l’ho data su, come diciamo qua!!! Comunque queste piccole briochine salate ripiene sono molto gustose e versatili e ve le consiglio !!! Ricetta da fare anche in versione dolce con pasta sfoglia pronta e Nutella, marmellata, crema etc.

VI suggerisco un altro antipasto veloce che è molto piaciuto…
Riccio salato per aperitivoRICCIO SALATO PER APERITIVO
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MINI CROISSANT SALATI VELOCI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia da 30 x 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MINI CROISSANT SALATI VELOCI

TAGLIAMO E FARCIAMO LA BASE PER PIZZA PRONTA

Disponiamo le basi per pizza pronte su di una spianatoia.

Con la rotella dentata tracciamo su ognuna di esse 3 righe orizzontali e 4 verticali.

FACCIAMO I MINI CROISSANT

All’interno di ognuno dei 12 rettangoli facciamo una diagonale e posizioniamo sul lato più grande un poco di passata di pomodoro, un dadino di mozzarella e cospargiamo il tutto di erbe aromatiche.

Regoliamo di sale tutta la base di pizza pronta già condita.

SPENNELLIAMO I MINI CROISSANT SALATI FARCITI

Arrotoliamo ogni triangolino salato e posizioniamoli uno vicino all’altro ricoprendo tutta la teglia già foderata di carta forno.

Sbattiamo un poco un uovo in una tazza e con un pennello alimentare spennelliamo tutti i mini croissant salati veloci.

Aggiungiamo se piace altro trito di erbe aromatiche su tutto lo strato di briochine salate.

Lasciamo a riposo per 15 minuti coperto da pellicola.

INFORNIAMO E GUSTIAMO I MINI CROISSANT SALATI FARCITI

Inforniamo la teglia di mini croissant salati veloci a 190°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Mentre sto scrivendo la ricetta ho pensato che sarebbe stato meglio cospargere il tutto con del parmigiano grattugiato che fondendo avrebbe fatto una golosissima crosticina…Vabbè è un’idea che mi tengo per la prossima volta!!

Estratta la teglia dal forno lasciate intiepidire e via in tavola!!

Buon appetito con i mini croissant salati veloci!

Annalisa

Annalisa dice…

Via libera a qualsiasi ripieno salato, trito di salumi misti, trito di verdurine rosolate velocemente in padella con qualche aroma intrigante, mousse morbide ma con un dadino di cotto per una consistenza sfiziosa al palato…

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