Tagliere di antipasti misti…ovvero piccole idee da sbocconcellare in attesa della portata principale, preparazioni molto semplici e veloci( a parte i peperoni che richiedono 15 minuti di cottura circa gli altri antipasti sono molto spicciativi) da servire in tavola anche durante l’estate che in un solo giorno è già arrivata a temperature belle toste!
Vi lascio solo alcune indicazioni più che definire in precisione le dosi delle varie ricettine perchè sono molto basiche e non richiedono ingredienti pesati al picogrammo chiaramente….TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTE TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI
TRAMEZZINO 1 Spalmare la maionese nel pane e poi disporre gli altri ingredienti
- q.b.gamberetti lessati
- q.b.salmone affumicato
- q.b.maionese
- q.b.pane da toast
TRAMEZZINO 2 Spalmare il pane di formaggio e disporre sopra gli altri ingredienti
- q.b.Tonno al naturale
- q.b.olive nere
- q.b.formaggio cremoso
- q.b.pane da toast
TRAMEZZINO 3 Spalmare il pane di maionese e disporre sopra gli altri ingredienti
- q.b.arrosto di tacchino
- q.b.pomodori (a fette)
- q.b.maionese
- q.b.pane da toast
FRISELLA 1 Mettere sulla frisella il formaggio e poi il salmone regolando la sapidità
- q.b.philadelphia alle erbe
- q.b.salmone affumicato
- q.b.frisella
FRISELLA 2 Mettere tutti gli ingredienti in una terrina condire mescolare bene e farcire la frisella
- q.b.fagioli cannellini
- q.b.cipolla rossa
- q.b.tonno sott’olio
- q.b.salvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.frisella
- q.b.sale e pepe
FRISELLA 3
- q.b.peperoni
- q.b.capperi
- q.b.Acciughe sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- frisella
- q.b.sale e pepe
FRISELLA 4 La più classica di sempre!
- q.b.pomodoro
- q.b.aglio
- q.b.basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- frisella
- q.b.sale e pepe
SALAME E CACIOCAVALLO
- q.b.Salame Milano
- q.b.caciocavallo
PER LE PREPARAZIONI DELLE RICETTE DEL TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI
PER I PEPERONI DELLA FRISELLA 3 Lavare ed eliminare i filamenti interni ed i semi. Tagliare a fettine il peperone e metterlo in una padella con uno spicchio d’aglio e un poco di olio Evo.
Proseguite la cottura aggiungendo un poco di acqua se necessario.
Aggiungete ora i capperi e le acciughe schiacciandole un pochino per farle fondere con il sughetto creatosi.
Continuate a fiamma moderata per altri 5/6 minuti aggiungendo poco prima di chiudere del prezzemolo tritato e regolando di sale e pepe.
Ecco pronto un condimento per la frisella oppure per una BRUSCHETTA gustosa! Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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