TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI

Tagliere di antipasti misti…ovvero piccole idee da sbocconcellare in attesa della portata principale, preparazioni molto semplici e veloci( a parte i peperoni che richiedono 15 minuti di cottura circa gli altri antipasti sono molto spicciativi) da servire in tavola anche durante l’estate che in un solo giorno è già arrivata a temperature belle toste!

Vi lascio solo alcune indicazioni più che definire in precisione le dosi delle varie ricettine perchè sono molto basiche e non richiedono ingredienti pesati al picogrammo chiaramente….

TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTE TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI

TRAMEZZINO 1 Spalmare la maionese nel pane e poi disporre gli altri ingredienti

  • q.b.gamberetti lessati
  • q.b.salmone affumicato
  • q.b.maionese
  • q.b.pane da toast

TRAMEZZINO 2 Spalmare il pane di formaggio e disporre sopra gli altri ingredienti

  • q.b.Tonno al naturale
  • q.b.olive nere
  • q.b.formaggio cremoso
  • q.b.pane da toast

TRAMEZZINO 3 Spalmare il pane di maionese e disporre sopra gli altri ingredienti

  • q.b.arrosto di tacchino
  • q.b.pomodori (a fette)
  • q.b.maionese
  • q.b.pane da toast

FRISELLA 1 Mettere sulla frisella il formaggio e poi il salmone regolando la sapidità

  • q.b.philadelphia alle erbe
  • q.b.salmone affumicato
  • q.b.frisella

FRISELLA 2 Mettere tutti gli ingredienti in una terrina condire mescolare bene e farcire la frisella

  • q.b.fagioli cannellini
  • q.b.cipolla rossa
  • q.b.tonno sott’olio
  • q.b.salvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.frisella
  • q.b.sale e pepe

FRISELLA 3

  • q.b.peperoni
  • q.b.capperi
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • frisella
  • q.b.sale e pepe

FRISELLA 4 La più classica di sempre!

  • q.b.pomodoro
  • q.b.aglio
  • q.b.basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • frisella
  • q.b.sale e pepe

SALAME E CACIOCAVALLO

  • q.b.Salame Milano
  • q.b.caciocavallo

Strumenti RICETTE TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI

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PER LE PREPARAZIONI DELLE RICETTE DEL TAGLIERE DI ANTIPASTI MISTI

  1. PER I PEPERONI DELLA FRISELLA 3 Lavare ed eliminare i filamenti interni ed i semi. Tagliare a fettine il peperone e metterlo in una padella con uno spicchio d’aglio e un poco di olio Evo.

  1. Proseguite la cottura aggiungendo un poco di acqua se necessario.

  1. Aggiungete ora i capperi e le acciughe schiacciandole un pochino per farle fondere con il sughetto creatosi.

  1. Continuate a fiamma moderata per altri 5/6 minuti aggiungendo poco prima di chiudere del prezzemolo tritato e  regolando di sale e pepe.

  1. Ecco pronto un condimento per la frisella oppure per una BRUSCHETTA gustosa!  Buon appetito!

    Annalisa

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