TORTA con grano saraceno e confettura di fragole

Un dolce squisito questa torta con grano saraceno e confettura di fragole presa qui è molto buona direi una delle torte più buone mai fatte e mangiate!!!

Amo moltissimo la confettura di fragole e questo dolce è stato il modo più goloso per usare un barattolino con fragoline di bosco preso un giorno nel ricco Eataly Fico qui a Bologna!

TORTA CON GRANO SARACENO E CONFETTURA DI FRAGOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 25×10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA CON GRANO SARACENO E CONFETTURA DI FRAGOLE

PREPARIAMO IL COMPOSTO

In una terrina versiamo il burro morbido e la confettura di fragole.

Aggiungiamo anche le uova medie e lo zucchero di canna.

Con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo e soffice.

TERMINIAMO L’IMPASTO DEL DOLCE ALLE FRAGOLE

Aggiungiamo in più riprese le 2 farine setacciate con il lievito per dolci e la cannella in polvere.

Continuiamo a mescolare bene con le fruste elettriche a bassa velocità.

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato di 25 x 10 cm.

Inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

GLASSIAMO IL CAKE ALLE FRAGOLE

Lasciamo raffreddare completamente il cake alle fragole possibilmente sopra ad una gratella per dolci.

Prepariamo la glassa sciogliendo la confettura di fragole rimasta con poca acqua tiepida.

Mescoliamo bene per avere una copertura liscia e versiamola sul dolce rivestendolo interamente.

Prima che la confettura si addensi cospargiamo il plumcake con la granella di zucchero.

Il nostro dolce con grano saraceno e fragole è pronto per essere servito in tavola quindi …

Buon appetito!

Annalisa

P.S. Ricetta presa da questo blog

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