Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare degli antipasti finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.
Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare che uso più spesso.
Ho preparato sia dei rotolini che dei tramezzini veri e proprio usando ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa.
Non vi lascio delle dosi precise perchè potete dosare ogni farcia secondo i vostri gusti abbondando magari col formaggio cremoso alle erbe oppure con il salmone affumicato oppure con il pomodoro a fette e via andare!RICETTE PER BUFFET SALATO
VASSOIO DI TRAMEZZINI
La cucina di ASI
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- PorzioniA PIACERE
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
GIRELLE al PROSCIUTTO COTTO
- 4pane per tramezzini (4 quadrati)
- q.b.prosciutto cotto ( a fette)
- q.b.formaggio spalmabile
- q.b.olive nere (denocciolate)
TRAMEZZINI con PROSCIUTTO e POMODORO
- 4pane per tramezzini (quadrati )
- q.b.pomodori (a fette)
- q.b.prosciutto crudo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
GIRELLE al SALMONE AFFUMICATO
- 4pane per tramezzini (quadrati )
- q.b.salmone affumicato ( a fette lunghe)
- q.b.formaggio spalmabile alle erbe
TRAMEZZINI ai SOTTACETI
- 4pane per tramezzini (quadrati)
- q.b.sottaceti misti
- q.b.maionese
- q.b.prezzemolo
Preparazione Ricetta Vassoio di Tramezzini
GIRELLE al PROSCIUTTO COTTO
Mettiamo su di una spianatoia un pezzo di pellicola alimentare.
Disponiamo le fette di pane in file di 2 affiancate e le appiattiamo un poco con l’uso del matterello.
Tritiamo un cucchiaio abbondante di olive nere denocciolate al mixer e lo mescoliamo al formaggio cremoso circa 200 grammi.
Stendiamo sul pane il formaggio alle olive nere e poi disponiamo le fette di prosciutto cotto.
Ora con calma arrotoliamo le fette farcite fino a farne dei rotoli che sigilleremo con la pellicola e lasciamo in frigorifero fino al momento di mangiarli.
TRAMEZZINI con PROSCIUTTO e POMODORO
Laviamo e affettiamo il pomodoro e lo condiamo con poco olio extravergine d’oliva.
Mettiamo la fetta quadrata di pane in un piatto poi disponiamo le fettine di prosciutto crudo poi il pomodoro.
Facciamo strati alternando gli ingredienti e tagliamo rettangoli di tramezzini.
Copriamo con pellicola trasparente fino al momento di servire a tavola.
GIRELLE al SALMONE AFFUMICATO
Per le girelle di pane per tramezzini con il salmone affumicato per prima cosa mettiamo su di un piano un pezzo di pellicola alimentare.
Mettiamo sopra le fettine di salmone disponendole in modo rettangolare.
Ora ricopriamo il pesce con il pane per tramezzini facendo 2 file da 2 quadrati l’uno.
Ora spalmiamo il pancarrè con il formaggio cremoso alle erbe : se non lo trovate al super basterà fare un trito fine di erbe come prezzemolo basilico e mescolarlo ad una confezione di formaggio cremoso basico!
Avvolgere a mo’ di rotolo questi ingredienti e lasciare il tutto in frigorifero fino al momento di andare in tavola.
TRAMEZZINI ai SOTTACETI
Per i tramezzini ai sottaceti disponiamo la prima fetta quadrata di pane per tramezzini su di un piano e appiattiamola con il matterello.
Scoliamo e asciughiamo dal liquido di conservazione un paio di cucchiai di sottaceti misti.
Li tritiamo al coltello oppure al mixer senza ridurli a poltiglia e li mescoliamo alla maionese.
Spalmiamo le fette di pancarrè con questa salsa cremosa e facciamo strati intervallando il tutto con il pane.
Decoriamo con una fogliolina di prezzemolo fresco.
Copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero fino al momento del pasto.
Appena prima di servire facciamo dei rotolini e dei trancetti , riempiamo il vassoio per tramezzini e serviamo in tavola.!
Buon appetito!
Annalisa
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io su questo vassoio potrei tuffarmi e non lasciare niente…ahahaha
Grazie Cristina!