Torta Kinder Bueno una torta cioccolatosa con l’impasto simil brownies e tanti pezzetti di Kinder Bueno ad arricchire la preparazione!
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato tipica americana che viene servita a quadrotti e non a fettine.
In dispensa sistemando i vari tipi di pasta prima di una nuova spesa all’Esselunga, ho trovato una confezione con 3 pacchetti di kinder bueno(totale 6 barrette singole)e ho pensato di inserirle nell’impasto prima della cottura per …evitare di sgranocchiarmele tutte in un baleno!
Mi piace molto il cioccolato soprattutto quello fondente e questo dolce è l’ideale per una colazione o merenda dai sapori intensi e cioccolatosi!
Sul blog troviamo tante ricette con il cioccolato e tra tutte vi suggerisco:
TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
TORTINA SEMPLICE AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA
TORTA MOCACCINA DEL MAESTRO KNAM
TORTA KINDER BUENO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 20 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA KINDER BUENO
- 130 gzucchero
- 100 gburro (+ per lo stampo)
- 2uova medie
- 200 gcioccolato fondente
- 2 pizzichibicarbonato
- 6barrette Kinder Bueno
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (per me Pane degli Angeli)
Preparazione
Per la torta Kinder Bueno tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
Mettiamo il trito in una ciotola con il burro e lasciamo fondere a bagnomaria oppure al microonde.
In un’ altra terrina sbattiamo le uova con lo zucchero montandole per alcuni minuti.
Versiamo ora il composto intiepidito di cioccolato e burro e amalgamiamo bene il composto ottenuto.
Uniamo l’estratto di VANIGLIA ed il bicarbonato mescolando bene il tutto.
Foderiamo lo stampo quadrato di 20 x 20 cm con la carta forno oppure lo imburriamo perfettamente fondo e bordi.
Versiamo il composto di simil brownies e lo livelliamo bene.
Inseriamo ricoprendo tutta la superficie, i quadrotti di Kinder Bueno.
Inforniamo a 170°C forno statico la nostra teglia con l’impasto della torta Kinder Bueno e lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia e vedrete formarsi una sfiziosa crosticina, fatela raffreddare e tagliatela a cubotti a quadrotti prima di servirla magari accompagnata da un bel ciuffo di panna montata.
Buon appetito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !