Torta mousse al cioccolato

La torta mousse al cioccolato che vi propongo oggi, HA UNA PARTICOLARITA’ IMPORTANTE E CIOè La particolarità di questa torta è che viene preparato  un unico  impasto: una metà viene cotto e l’altra metà è la mousse che vedete in foto e che ricopre  la torta.

Il dolce è buonissimo e vi consiglio di Lasciarlo in frigo per un paio d’ore e sentirete la squisitezza estrema davvero una “torta minchiachebuona“!!!
P.S. La torta mousse al cioccolato non contiene farina, nè lievito nè olio così per la precisione ed è quindi adatta anche alle persone che soffrono di intolleranza al glutine!

Sul blog di ricette con il cioccolato ce ne sono parecchie ma così a memoria ricordo:
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TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 300 gCioccolato fondente
  • 90 gBurro
  • 90 gzucchero semolato

Preparazione

  1. Fondete a bagnomaria(o al microonde)il cioccolato fondente con il burro.

    Fate raffreddare o quanto meno intiepidire.

  1. Separate gli albumi dai tuorli.

    Unite ai tuorli lo zucchero mescolando semplicemente senza montare il composto.

    Al miscuglio di burro e cioccolato tiepido, unite la miscela di tuorli e zucchero.

    Mescolate bene amalgamando la sostanza ottenuta.

  1. Aggiungete ora gli albumi montati a neve ferma con i consueti movimenti dal basso verso l’alto.

    Dividete l’impasto in due parti circa dello stesso peso.

    Versatene una parte in uno stampo di 20/22 cm foderato di carta forno e riponete nel frigorifero per il momento, la seconda parte.

  1. Infornate ora la torta mousse al cioccolato a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Fate raffreddare sopra una gratella per dolci.

  1. Ora montate la parte tenuta in frigorifero con le fruste elettriche rendendola soffice e chiara.

    Con cura ricoprite la torta mettetela in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla.

    Cremosa dolce ma non troppo cioccolatosa una vera delizia una torta golosa e facilissima da fare!

    Buon appetito con la torta mousse di cioccolato alias “la torta minchiachebuona” !!!!

    Annalisa

PER PASTORIZZARE LE UOVA QUI

Consigli e note

Il cioccolato fondente è per me uno dei piaceri della vita e non manca mai nella mia dispensa! Il cioccolato in generale e questo è oramai riconosciuto da tutti, apporta numerosi benefici all’organismo umano e tra questi ricordo che aiuta a rafforzare il cuore, contenendo molta fibra aiuta a sentirsi sazi, è ricco di flavonoidi e aiuta a proteggere la pelle e può addirittura far diventare più intelligenti perchè l’aumento del flusso sanguigno al cervello ci fa essere più reattivi e svegli.

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