Crea sito

BISCOTTI LIMONE E VANIGLIA

In famiglia non siamo grandi consumatori di biscotti anche se un dolcino biscottato in dispensa c’è sempre: Andrea proprio non li guarda ed io invece li guardo troppo quindi non ne compro volontariamente perchè poi so che finirei per sgranocchiarmeli tutti quanti. Una premessa che infatti si è avverata anche con questi fragranti e ottimi biscotti limone e vaniglia presi QUI e finiti dopo 24 ore con gioia del palato e della bilancia, mannaggia a me!! La ricetta biscotti limone e vaniglia  è una bomba di bontà: i biscotti sono bellissimi da vedere si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni e sono molto chic se regalati in una bella confezione homemade.

Non potete non farli e aspetto i vostri commenti su questa ricetta biscotti limone e vaniglia fantasticamente buona…

BISCOTTI LIMONE E VANIGLIA

RICETTA PASTICCERIA DOLCE

INGREDIENTI per una trentina circa di  biscotti dal peso cadauno di 20/22 grammi come vedete in foto

  • 420 g di farina,
  • 2 uova,
  • 160 g di burro morbido,
  • 6 g di lievito istantaneo per dolci,
  • 140 g di zucchero,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • scorza di un limone non trattato,
  • zucchero a velo per la guarnizione finale .

 

biscotti limone e vaniglia

RICETTA BISCOTTI LIMONE E VANIGLIA

PER PREPARARE I BISCOTTI LIMONE E VANIGLIA

In una terrina capace o nella planetaria mescolate il burro morbido con lo zucchero fino ad aver un composto morbido e cremoso.

Unite le uova una alla volta e unendo la seconda solo dopo che la precedente è ben legata al composto.

Aggiungete i semini della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiato.

Mescolate bene ed unite la farina setacciata con il lievito per dolci.

Il composto dei biscotti limone e vaniglia si compatta alla perfezione e sentirete voi stesse che non si attacca alle mani e il quantitativo di farina si è perfettamente assorbito.

Personalmente ho fatto tante palline di circa 20/22 grammi ciascuna e man mano le ho disposte sulle teglie foderate di carta forno.

Ora non resta che infornare a forno preriscaldato circa 170/180°C per 15 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: i biscotti al limone e vaniglia devono dorarsi e come vedete il fondo ben colorato potete chiudere il forno.

Sono buonissimi veramente ottimi….Buon appetito con la ricetta  biscotti  limone e vaniglia!

TI POTREBBERO INTERESSARE

BISCOTTI GOLOSI FARCITI

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.