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FAGIOLI GIGANTI STUFATI

Oggi ho preparato cucinato fotografato e mangiato i fagioli giganti stufati chiamati gigantes nella cucina greca e con la mente torno agli antipasti che si preparavano nel ristorante dove tanti anni fa ho lavorato.

Questa ricetta è una preparazione molto gustosa e semplice che potrete usare come antipasto o come contorno ed è facilissima da fare.

Ho cercato di mettere tutti gli aromi che aggiungevo allora e cioè alloro, prezzemolo e aneto e ho messo dei pomodorini a grappoli succosi e molto buoni che nella cottura hanno rilasciato un ottimo sapore!

Adoro la cucina greca e sul blog troverete tante ricette di questa fantastica cucina mediterranea!

La cucina greca  è ricca di piatti tipici ricchi di gusto e sapore ma anche di vini prelibati e di dolci spesso serviti con sciroppi densi e profumatissimi dove la cannella la fa da padrona!
Chi mi segue sa che è una cucina da me molto amata anche per i ricordi, i profumi, le persone e le emozioni che sono e saranno sempre nel mio cuore e nella mia mente e se volete spulciare altre ricette vi consiglio vi leggere questo articolo …Grazie!

FAGIOLI GIGANTI STUFATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 460 gfagioli bianchi di spagna lessati (peso al netto del liquido di conservazione)
  • 1cipolla bianca
  • 2 spicchiaglio
  • 400 gpomodorini grappolo
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aneto
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio evo

Preparazione

Fagioli giganti stufati : prepariamo il soffritto

  1. Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili. In una larga padella mettete l’olio evo e come è caldo aggiungete l’aglio e la cipolla a fettine.

    Rosolate 5 minuti poi unite i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti. Unite anche l’alloro ed il trito aromatico.

Fagioli giganti stufati : la cottura

  1. Mescolate bene e lasciate stufare il tutto per 10/15 minuti.

    Aggiungete ora i fagioli bianchi di Spagna ben sgocciolati e  passati velocemente sotto il getto dell’acqua corrente.

    Regolate di sale e pepe e continuate la cottura coprendo la padella col coperchio per circa 20/25 minuti.

Fagioli giganti stufati : CONSIGLI

  1. La preparazione tende ad asciugarsi quindi è fondamentale per la buona riuscita del piatto controllare la cottura ed eventualmente aggiungere l’acqua necessaria a terminare la cottura.

    Buon appetito con i gigantes fagioli stufati alla greca!

    Annalisa

 

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2 Risposte a “FAGIOLI GIGANTI STUFATI”

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