Oggi ho preparato cucinato fotografato e mangiato i fagioli giganti stufati chiamati gigantes nella cucina greca e con la mente torno agli antipasti che si preparavano nel ristorante dove tanti anni fa ho lavorato.
Questa ricetta è una preparazione molto gustosa e semplice che potrete usare come antipasto o come contorno ed è facilissima da fare.Ho cercato di mettere tutti gli aromi che aggiungevo allora e cioè alloro, prezzemolo e aneto e ho messo dei pomodorini a grappoli succosi e molto buoni che nella cottura hanno rilasciato un ottimo sapore!
Adoro la cucina greca e sul blog troverete tante ricette di questa fantastica cucina mediterranea!
La cucina greca è ricca di piatti tipici ricchi di gusto e sapore ma anche di vini prelibati e di dolci spesso serviti con sciroppi densi e profumatissimi dove la cannella la fa da padrona!
Chi mi segue sa che è una cucina da me molto amata anche per i ricordi, i profumi, le persone e le emozioni che sono e saranno sempre nel mio cuore e nella mia mente e se volete spulciare altre ricette vi consiglio vi leggere questo articolo …Grazie!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
FAGIOLI GIGANTI STUFATI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FAGIOLI GIGANTI STUFATI
- 460 gfagioli bianchi di spagna lessati (peso al netto del liquido di conservazione)
- 1cipolla bianca
- 2 spicchiaglio
- 400 gpomodorini grappolo
- q.b.prezzemolo
- q.b.aneto
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
Preparazione RICETTA FAGIOLI GIGANTI STUFATI
Fagioli giganti stufati : prepariamo il soffritto
Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili. In una larga padella mettete l’olio evo e come è caldo aggiungete l’aglio e la cipolla a fettine.
Rosolate 5 minuti poi unite i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti. Unite anche l’alloro ed il trito aromatico.
Fagioli giganti : la cottura
Mescolate bene e lasciate stufare il tutto per 10/15 minuti.
Aggiungete ora i fagioli bianchi di Spagna ben sgocciolati e passati velocemente sotto il getto dell’acqua corrente.
Regolate di sale e pepe e continuate la cottura coprendo la padella col coperchio per circa 20/25 minuti.
Fagioli giganti stufati : CONSIGLI
La preparazione tende ad asciugarsi quindi è fondamentale per la buona riuscita del piatto controllare la cottura ed eventualmente aggiungere l’acqua necessaria a terminare la cottura.
Buon appetito con i gigantes alla greca!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
troppo buoni!!!!!!!
Siiiiiiiiiiiiii ^_^!!!