PALLINE DI MOZZARELLA Ricetta finger food /antipasto

Quando ho letto la ricetta delle Palline di mozzarella

su Sale & Pepe mi sono detta…” perfetta, la faccio”!Poi quando già stavo iniziando ad aprire la confezione di mozzarella ho letto attentamente la preparazione e sono rimasta un po’ stranita..In poche parole per fare queste semplicissime palline  occorrevano quasi 7 ore per tutti i tempi di riposo che la ricetta indicava e chiaramente mi sono rifiutata di seguirla e ho fatto le palline di mozzarella a modo mio ,ottenendo uno squisito finger food /antipasto gradevolissimo!Ah, dimenticavo …ho messo basilico nell’impasto al posto del prezzemolo originario ^_^

 PALLINE DI MOZZARELLA

INGREDIENTI Per 2 /4 persone( dipende dalla dimensione delle palline) 250 g di mozzarella,1 uovo, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, trito di basilico, sale e pepe. Farina ed olio di semi per impanare e friggere

PREPARAZIONE

Tritate in modo grossolano le mozzarelle e strizzatele molto bene tra le mani per cercare di asciugarle il più possibile.

In una terrina mettete l’uovo, la farina, il basilico tritato, il formaggio grattugiato a julienne, la mozzarella e un pizzico di sale e pepe.

Se avete tempo lasciate il composto in frigorifero per una mezz’oretta per compattarlo ma io le ho preparate senza il riposo …..

Con le mani infarinate fate delle palline  che poi passerete nuovamente nella farina e friggetele immergendole in olio bollente.

Lasciatele per alcuni minuti a dorare poi giratele e toglietele quando le vedrete belle gonfie e croccanti.

Sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde per assaporare al meglio il gusto filante e saporito di queste semplicissime palline di mozzarella!

Buona giornata!!!

palline-di-mozzarella-La-cucina-di-ASI BLOG

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!

Precedente FILETTO DI MAIALE CON LE MELE Successivo TORTE CON LA FRUTTA Raccolta ricette

6 commenti su “PALLINE DI MOZZARELLA Ricetta finger food /antipasto

    • La cucina di ASI il said:

      ciao Chicca ..in effetti sono finite in due secondi !!grazie carissima baciotti a Leo!

  1. Golosissime!!! Le ho viste anch’io sulla rivista, ma non ho ancora letto la preparazione. Certo che 7 ore di attesa sono un po’ tantine… 🙂 molto meglio questa versione fast!

    • La cucina di ASI il said:

      Infatti Ilaria era un tempo assurdo per me! Se le sperimenti dimmi un po’ i tempi tuoi ..grazie e buona domenica!

    • La cucina di ASI il said:

      sì guarda …era demenziale metterci tutto quel tempo!! ciao Daniela grazie e buon pomeriggio!

I commenti sono chiusi.