Penne alla crema di formaggi misti

Come mai sul blog non era ancora presente una pasta che grondasse formaggi gustosi saporiti e filanti???????
Cavolo proprio io che adoro i formaggi ancora non avevo fatto le penne alla crema di formaggi misti un primo strepitoso soprattutto se fatto con pasta corta come penne, sedanini, pennette, gramigna e così via.
Che formaggi nella …crema di formaggi?? Beh qui c’è da godere alla grandissima con gorgonzola mascarpone mozzarella un goccio di latte o panna !
Come ingolosire ancor di più la crema di formaggi? Regolando alla perfezione il sale aggiungendo pepe e …una grattatina di noce moscata che ci sta da dio!!!!!!!!
Finirà anche da voi che poi nella salsa rimasta sul piatto ci farete la scarpetta??? MMMHHH ne sono quasi certa eh eh !
Questa deliziosa salsa di formaggi misti sarà ottima anche con altri formati di pasta e anche con gli gnocchi di patate!

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PENNE ALLA CREMA DI FORMAGGI MISTI
La cucina di ASI

Penne-alla-crema-con-formaggi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne
  • 100 gtaleggio
  • 100 ggorgonzola (per me dolce)
  • 200 glatte
  • 60 ggroviera
  • 80 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le penne alla crema di formaggi misti basterà mettere su fiamma dolce il latte e aggiungere i vari formaggi indicati nelle dosi.

  2. Mettiamo quindi la groviera grattugiata, i tocchetti di taleggio, piccoli bocconcini di gorgonzola e mescolando lasciamo fondere dolcemente.

  1. Nel frattempo lessiamo in acqua bollente salata le nostre penne o altra pasta corta che avete scelto.

  2. Uniamo alla salsa di formaggi misti il parmigiano grattugiato e amalgamiamo alimenti e sapori.

  1. Scoliamo ad dente la pasta e la versiamo nella salsa di formaggi vari regolando di sale e di pepe.

    Mescoliamo bene tutto avvolgendo la pasta con queste squisita crema salata formaggiosa e prepariamo subito i piatti da servire a tavola.

  2. Le penne alla crema di formaggi misti è un primo piatto da servire non adesso ma prima …perchè raffreddandosi i formaggi tenderano ad uniformarsi ad attaccarsi a indurirsi formando un mappazzoneineguagliabile!

  3. Buon appetito!

    Annalisa

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