Invece di preparare i macaron dolci che mi sa siano parecchio complicati oggi ho aggirato l’ostacolo preparando l’ennesimo antipastino molto sfizioso(Andrea l’ha divorato lui sempre tanto rompino eh eh)facendo in 5 minuti i macaron di mozzarella!!!
Ho messo mousse di prosciutto cotto e granella di nocciole ma vi invito anche a prepararli con mousse di mortadella e granella di pistacchio oppure con un pesto di zucchine crude frullate con un poco di pinoli o mandorle, parmigiano reggiano grattugiato, olio evo, sale e pepe…..Sono certissima li finirete in un secondo e se dovete preparare un buffet salato per una cenetta fateli e vedrete che piaceranno tanto anche ai vostri commensali e amici!
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MACARON DI MOZZARELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MACARON DI MOZZARELLA
- 120 gProsciutto cotto
- 80 gformaggio cremoso (mascarpone,robiola philadelphia etc)
- 1 cucchiainobrandy (o Cognac)
- q.b.sale e pepe nero
- 1 confezionebocconcini di mozzarella
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione RICETTA MACARON DI MOZZARELLA
Scolate in un colino per almeno 30 minuti i bocconcini di mozzarella cercando di eliminare il siero che contengono.
Intanto prepariamo la mousse frullando nel mixer il prosciutto cotto con il mascarpone, il Brandy e regolando di sale e pepe.
Il composto deve essere liscio omogeneo e abbastanza cremoso da poter poi essere spalmato agevolmente.
Asciugate i bocconcini e tagliateli a metà conservando le due parti per avere un intero bocconcino perfetto(ma non è prioritario chiaramente, fate voi).
Farcite i macaron di mozzarella con la mousse di prosciutto cotto rotolando poi i bocconcini nella granella di nocciole.
Poneteli in un piatto di portata e lasciateli in frigorifero coperti con pellicola trasparente fino al momento di portarli in tavola.
Controllate prima di servirli eliminando l’eventuale acqua formatasi e portateli trionfalmente a tavola.. Buon appetito con i macaron di mozzarella!
Annalisa
Consigli e note
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Perfetti per oggi… Buon Ferragosto cara!!!!
Grazie Simona anche a te!
che figata! veloci, gustosi, sfiziosi, gourmet, complimenti!!!!!!!!!!!!!
Grazie Sonia,gentilissima!