MACARON DI MOZZARELLA

Invece di preparare i macaron dolci che mi sa siano parecchio complicati oggi ho aggirato l’ostacolo preparando l’ennesimo antipastino molto sfizioso(Andrea l’ha divorato lui sempre tanto rompino eh eh)facendo in 5 minuti i macaron di mozzarella!!!

Ho messo mousse di prosciutto cotto e granella di nocciole ma vi invito anche a prepararli con mousse di mortadella e granella di pistacchio oppure  con un pesto di zucchine crude frullate con un poco di pinoli o mandorle, parmigiano reggiano grattugiato, olio evo, sale e pepe…..
Sono certissima li finirete in un secondo e se dovete preparare un buffet salato per  una cenetta fateli e vedrete che piaceranno tanto anche ai vostri commensali e amici!
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MACARON DI MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MACARON DI MOZZARELLA

  • 120 gProsciutto cotto
  • 80 gformaggio cremoso (mascarpone,robiola philadelphia etc)
  • 1 cucchiainobrandy (o Cognac)
  • q.b.sale e pepe nero
  • 1 confezionebocconcini di mozzarella
  • q.b.Granella di nocciole

Strumenti RICETTA MACARON DI MOZZARELLA

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Preparazione RICETTA MACARON DI MOZZARELLA

  1. Scolate in un colino per almeno 30 minuti i bocconcini di mozzarella cercando di eliminare il siero che contengono.

    Intanto prepariamo la mousse frullando nel mixer il prosciutto cotto con il mascarpone, il Brandy e regolando di sale e pepe.

  1. Il composto deve essere liscio omogeneo e abbastanza cremoso da poter poi essere spalmato agevolmente.

  1. Asciugate i bocconcini e tagliateli a metà conservando le due parti per avere un intero bocconcino perfetto(ma non è prioritario chiaramente, fate voi).

    Farcite i macaron di mozzarella con la mousse di prosciutto cotto rotolando poi i bocconcini nella granella di nocciole.

  1. Poneteli in un piatto di portata e lasciateli in frigorifero coperti con pellicola trasparente fino al momento di portarli in tavola.

    Controllate prima di servirli eliminando l’eventuale acqua formatasi e portateli trionfalmente a tavola.. Buon appetito con i macaron di mozzarella!

    Annalisa

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4 Risposte a “MACARON DI MOZZARELLA”

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