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Macaron di mozzarella

Invece di preparare i macaron dolci che mi sa siano parecchio complicati oggi ho aggirato l’ostacolo preparando l’ennesimo antipastino molto sfizioso(Andrea l’ha divorato lui sempre tanto rompino eh eh)facendo in 5 minuti i macaron di mozzarella!!!

Ho messo mousse di prosciutto cotto e granella di nocciole ma vi invito anche a prepararli con mousse di mortadella e granella di pistacchio oppure  con un pesto di zucchine crude frullate con un poco di pinoli o mandorle, parmigiano reggiano grattugiato, olio evo, sale e pepe…..

Sono certissima li finirete in un secondo e se dovete preparare un buffet salato per  una cenetta fateli e vedrete che piaceranno tanto anche ai vostri commensali e amici!

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Macaron di mozzarella

Macaron di mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Prosciutto cotto
  • 80 g formaggio cremoso (mascarpone,robiola philadelphia etc)
  • 1 cucchiaino brandy (o Cognac)
  • q.b. sale e pepe nero
  • 1 confezione di bocconcini di mozzarella
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Scolate in un colino

    1. per almeno 30 minuti i bocconcini di mozzarella cercando di eliminare il siero che contengono.
    2. Intanto prepariamo la mousse frullando nel mixer il prosciutto cotto con il mascarpone, il Brandy e regolando di sale e pepe.
  2. Il composto deve

    1. essere liscio omogeneo e cremoso.
  3. Asciugate i bocconcini

    1. e tagliateli a metà conservando le due parti per avere un intero bocconcino perfetto(ma non è prioritario chiaramente, fate voi).
    2. Farcite i macaron di mozzarella con la mousse di prosciutto cotto rotolando poi i bocconcini nella granella di nocciole.
  4. Poneteli in un piatto di portata

    1. e lasciateli in frigorifero coperti con pellicola trasparente fino al momento di portarli in tavola.
    2. Controllate prima di servirli eliminando l’eventuale acqua formatasi e portateli trionfalmente a tavola..
    3. Buon appetito con i macaron di mozzarella!

Consigli e note

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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

4 Risposte a “Macaron di mozzarella”

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