Patate e carote in purè

A casa mia il purè è un contorno che piace e con le patate arrosto ha la maggiore come accompagnamento a quasi tutte le pietanze sia di carne sia di pesce.
Oggi trovandomi delle carote che generalmente mangiamo in pinzimonio ho preparato questo doppio purè di patate e carote e devo dire che quello di carote è stato una rivelazione!
Confesso che preparando questi contorni ho messo un tocco di burro e aggiunto il formaggio a piacere quindi….. le dosi sono indicative!
Ho fatto tutto molto velocemente :
dopo aver lessato separatamente le carote e poi le patate ho passato i 2 composti con lo schiacciapatate e messo nel mixer unendo poi il resto degli ingredienti(latte tiepido burro morbido e aromi) mescolando poi con le lame rendendo tutto molto cremosoma chiaramente ….prima l’una e poi l’altra of course!
Cosa fare con il purè avanzato?
A parte che sono molto gustosi e si finiscono piacevolmente potete fare dei tortini magari monoporzione aggiungendo altro formaggio filante come scamorza o mozzarella a julienne ma potete anche aggiungere piccoli dadini di salumi avanzati ma anche delle verdure !
Ammorbidite quindi il composto con poco latte se è diventato troppo solido imburrate e cospargete di pangrattato il contenitore e dopo averlo riempito con il mix di purè “corretto” mettete in forno a 180/190°C per 15/20 minuti circa giusto il tempo affinchè tutto si amalgami alla perfezione.
Cosa abbinare al purè di patate?
Beh direi tutto dalla fettina in padella alla scaloppina all’arrosto al pesce cotto al forno al sale, al pesce lessato semplicemente con qualche odore …insomma con il purè di patate ci sta bene tutto!!
Cosa abbinare al purè di carote?
Anche con questa variante direi che si sposano bene i secondi come i saltimbocca come gli involtini di pollo o… insomma sono entrambi 2 purè dal gusto non invasivo e che si abbinano con quasi tutte le pietanze!
Sul blog trovate altre ricettine per preparare dei purè diversi dal solito…
Come fare il purè di patate senza latte?
Basterà (e ditemi che non ci avevate pensato) di mettere come liquido del brodo leggero di verdure ed il gioco è fatto…
Sul blog trovate chiaramente altri purè diversi e vi lascio qui le ricette …
fantasia di purèFANTASIA DI PURE’
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PATATE E CAROTE IN PURE’
La cucina di ASI

Patate e carote in purè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Purè di carote

  • 500 gcarote
  • 200 glatte (aggiungerlo a filo dosandone la consistenza)
  • 40 ggrana grattugiato
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Purè di patate

  • 1 kgpatate
  • 200 glatte (versarlo a filo per dosarne la consistenza)
  • 40 ggrana grattugiato
  • 30 gburro
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lessiamo le verdure partendo da acqua fredda e scoliamole a cottura ultimata.

    Passiamo carote e patate nello schiacciapatate ancora tiepide mettendo il ricavato in due diversi contenitori.

  1. Nel frattempo avrete riscaldato il latte e messo in un piatto il burro per averlo morbido pronto all’uso.

  1. Come detto sopra ho messo le diverse verdure nel mixer una alla volta aggiungendo latte burro formaggio e regolandone la sapidità.

    Ho dato un’ultimo colpo di lame ed ecco pronto il purè anzi i purè di carote e di patate!

    Serviteli immediatamente con le pietanze abbinate e …

    Buon appetito!

    Annalisa

  2. P.S. Il purè di patate e quello di carote si preparano allo stesso analogo modo quindi …è tutto abbastanza facile !

    Se volete avere maggiori consigli sulla varietà migliore di patate e altro ancora…lasciate un commento o domanda e vi risponderò!

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