Besciamella ai funghi porcini

Besciamella ai funghi porcini

Oggi vi propongo una ricetta base. Tutti conosciamo la besciamella classica, fatta con il burro, la farina ed il latte. La mia è aromatizzata ai funghi porcini e nella prossima ricetta vi mostrerò cosa ci ho preparato. A differenza della ricetta originale, ho filtrato l’acqua in cui avevo ammollato i funghi porcini e poi ho aggiunto il latte fino ad … Continue reading

Ciambella all’acqua marmorizzata

Ciambella all'acqua marmorizzata

Buona domenica a tutti, oggi una ricettina semplicissima: la ciambella all’acqua marmorizzata. Un classico dolce da colazione, sofficissimo e perfetto per iniziare bene la giornata…che con gli allagamenti e i disastri che abbiamo avuto a Milano in questi giorni, un po’ di dolcezza non guasta!!! 😉 A differenza dei dolci contenenti burro, questa ciambella risulta molto più soffice e resta … Continue reading

Fettuccine di zucca ai funghi porcini

Fettuccine di zucca ai funghi porcini

La ricetta di oggi è molto particolare! Per la prima volta casa mia è stata invasa da funghi porcini freschi (grazie zio che me li raccogli ;)), di solito ho sempre usato quelli secchi, e devo dire che questi sono tutta un’altra cosa. Talmente profumati che servono pochissimi ingredienti nella ricetta. Ho preparato le fettuccine di zucca condite con un … Continue reading

Spinacine di pollo

Spinacine

Oggi ricetta veloce veloce!! Chi non ha mai mangiato le spinacine di pollo in vendita nei supermercati?? Io ho provato a farle, ovviamente con qualche variante, per esempio non ho usato l’uovo prima dell’impanatura perchè non mi andava di appesantirle ulteriormente e poi ho usato sia pangrattato che farina di mais e sono venute croccantissime! E anche se non sembra, … Continue reading

Polpette di tofu e zucchine

Polpette di tofu e zucchine

Ma quanto tempo è passato dall’ultima volta che ho scritto qui?? Tanto, troppo, ma purtroppo è assurdo da dire ma non ho avuto un attimo di tranquillità…mi sono destreggiata tra 2 lavori contemporaneamente che mi tenevano occupata 7 giorni su 7 per almeno 16 ore al giorno. Ora sono tornata a ritmi umani!!!! 😉 Mi scuso tanto per la mia … Continue reading

Penne ricce con tonno, pesto e pomodorini

Penne ricce con tonno, pesto e pomodorini

Oggi un piatto freddo, una bella insalata di pasta che ho fatto con penne ricce, tonno, pesto e pomodorini. Una ricetta velocissima, che si può preparare il giorno prima e che è un po’ il tipo di cibo che sto mangiando da circa 10 giorni visto che ultimamente sono sempre a corto di tempo libero. I lavori in casa procedono … Continue reading

Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Il caldo è decisamente arrivato, quindi a brevissimo dirò addio al forno per qualche tempo altrimenti potrei rischiare il linciaccio da parte di mio papà! 😉 Per chiudere la stagione del forno ecco le lasagne al pesto. Non le avevo mai fatte e si sono rivelate una bella scoperta. Veloci e cremosissime come piacciono a me! Ho preso la ricetta … Continue reading

Focaccia farcita con prosciutto, mozzarella e peperoni

Focaccia farcita

Finalmente la bella stagione è arrivata, e con la primavera (si fa per dire visto che siamo quasi in estate!!!!!) arrivano anche gite fuori porta e pic-nic. Proprio in occasione di un pic-nic ho preparato la focaccia farcita con prosciutto, mozzarella e peperoni. In genere stravedo per la focaccia ancora calda, ma in questo caso i peperoni mantengolo l’impasto soffice … Continue reading

Grissini istantanei

Grissini istantanei

Sono felicissima di comunicare che ho scelto la cucina di casa mia!!!!! Non immaginate quanto mi sento sollevata ora, ho passato tanto di quel tempo a scegliere elettrodomestici (fin da subito ho voluto tutto Smeg) e varie combinazioni di stili. Alla fine ha vinto la Mood di Scavolini! Devo “solo” aspettare pazientemente due mesetti per la consegna ma va bene, … Continue reading

Torta all’arancia e avena

Torta all'arancia e avena

Oggi vi propongo una torta profumatissima all’arancia e avena. Avevo voglia di un dolce un po’ diverso per la colazione giusto per variare un po’ dal classico caffè/yogurt/avena. La cosa bella di questa torta è che l’arancia viene frullata per intero senza togliere la buccia così assume anche un bel colore giallo acceso. Ovviamente la crusca di avena è facoltativa … Continue reading

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