MINI MUFFIN AL PESTO

Pensati per un buffet ecco dei Mini muffin al pesto bocconcini deliziosi profumati al pesto alla genovese. Non ho messo tanto pesto perchè preferivo un gusto aromatico ma non troppo invadente ed invasivo ed ho aggiunto i pinoli che sono ingrediente base del pesto stesso ma…potrete aggiungete anche una granella di altra frutta secca che resteranno gradevolissimi! Il pesto alla genovese è un condimento tipico della Liguria molto gustoso ed estremamente versatile in cucina  preparato con basilico genovese, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino e buonissimo olio extravergine d’oliva. Di pesto in generale ne esistono tantissime versioni ed anche io sul blog ho preparato tanti primi piatti mescolando in modo sfizioso rucola, mandorle, pomodori secchi ed altro ancora per tanti diversi Pesti per condire la pasta.

P.S.Ho comprato una nuova teglia per mini muffin su Amazon e devo dire che come sempre non mi ha deluso sia l’oggetto che la velocità e puntualità di consegna di questa azienda davvero superlativa ma …via in cucina a preparare i Mini muffin al pesto!

MINI MUFFIN AL PESTO

RICETTA FINGER FOOD

INGREDIENTI per una decina di mini muffin

  • 90 g di farina,
  • 10 uovo,
  • 10 g di olio evo,
  • 30 g di latte,
  • 5 g di lievito per torte salate(io Pizzaiolo),
  • 40 g di pesto alla genovese,
  • sale q.b.,
  • pinoli q.b..

mini muffin al pesto

MINI MUFFIN AL PESTO

PREPARAZIONE 

Mescolare in una ciotola l’olio evo, il latte, il pesto alle genovese, il sale  e l’uovo.

In una seconda terrina mettere la farina ed il lievito per torta salate.

Unire infine i  due composti amalgamando bene per non formare grumi.

Con il sac à poche riempite i pirottini messi in ogni incavo dello stampo arrivando ai 2/3 dello spazio.

Inserite anche 2/3 pinoli sopra ogni bocconcino salato.

Infornate a 170/180°C per 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Come sono dorati e cotti spegnete il forno e fate raffreddare alcuni minuti.

Sfornate i Mini muffin al pesto e …Buon appetito!

muffin al pesto

 

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