Eccomi qui a festeggiare con voi il mio …ennesimo compleanno e voglio festeggiare con questa torta gelato preparata nella mia cucina! Quest’anno complice anche dei lavori di ristrutturazione in casa sono abbastanza incasinata e non ho tempo per preparare torte più complicate ma visto anche il grande caldo ho optato per una veloce e golosa charlotte con gelato alla stracciatella, panna montata, Nutella® e meringhe ma via in cucina che fa caldooooooo…..
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SEMIFREDDO CON MASCARPONE LIMONE E MIRTILLI
CHARLOTTE GELATA
RICETTA TORTA FREDDA
INGREDIENTI per uno stampo di 16 cm diametro e alto 10 cm
- 200 g di biscotti savoiardi,
- 250 g di gelato stracciatella,
- 130 g di meringhe,
- 3 cucchiai Nutella®,
- caffè e acqua per la bagna,
- 150 g di panna fresca da montare.
Per la decorazione finale
- 150 g di cioccolato fondente,
- 150 g di panna montata .
CHARLOTTE GELATA
PREPARAZIONE
Per prima cosa foderate lo stampo con la pellicola trasparente per facilitare poi l’estrazione della charlotte gelata.
In un piatto fondo mettere il caffè con acqua e intingere velocemente i biscotti savoiardi.
Disporli lungo il perimetro e nel fondo dello stampo.
Mettete ora il gelato alla stracciatella un poco ammorbidito con un cucchiaio e livellatelo.
Fate uno strato ora con la Nutella® .
Montate la panna fresca ed aggiungetela alle meringhe sbriciolate grossolanamente con le dita.
Versate ora questo composto pareggiatelo e “chiudete” la sommità della Charlotte gelata con i pochi savoiardi rimasti dopo averli bagnati ancora in caffè e acqua.
Ponete la charlotte gelata in freezer per 5/6 ore: io tutta la notte.
Al momento di servire sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Mescolate per evitare grumi e per intiepidire la glassa al cioccolato.
Estraete il semifreddo con gelato e versatevi sopra il cioccolato fondente fuso e terminate con qualche ciuffetto di panna montata e ….Buon appetito con la charlotte gelata!
E BUON COMPLEANNO A ME ^_^!!!
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Ma che carina che sei Emanuela!!!!Mille grazie ciaooo ^_^