ROMBI DI POLENTA condita al forno

Oggi a Bologna è arrivato di brutto l’autunno… L’arietta è apparecchio frescolina e per andare in Romagna a trovare la mia famiglia ho ripreso dall’armadio una giacca di felpa leggera e abbandonato definitivamente i miei sandalini neri per un paio di comode snickers! E da voi com’è il tempo??

Questi rombi di polenta condita al forno sono stati un modo sfizioso per avvicinarsi anche nel cibo alla stagione più fredda e per fare velocemente, ho usato della polenta istantanea.

Ho condito con quello che avevo in frigorifero:qualche stelo di rucola, pezzetti di prosciutto crudo, della salsa di pomodoro avanzata e qualche sfoglia sottile di formaggi filanti…

Ho passato tutto al forno giusto il tempo per far fondere i formaggi e questo antipastino è andato subito in tavola ed è…. finito in pochi minuti!!

Vi suggerisco anche altri antipasti veloci come questa raccolta di antipasti veloci senza cottura…

ROMBI DI POLENTA CONDITA AL FORNO

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ROMBI DI POLENTA CONDITA AL FORNO

  • 200 gpolenta istantanea
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.rucola
  • q.b.formaggio filante
  • q.b.prosciutto crudo
  • q.b.sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA ROMBI DI POLENTA CONDITA AL FORNO

  1. Preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni della confezione.

  1. Stendetela  quindi in una teglia ad uno spessore di 1-2 cm e lasciatela raffreddare.

  1. Con uno stampino per biscotti o a mano libera come ho fatto io …più o meno un disastro! 

    Disponeteli sulla leccarda del forno e conditeli con quello che più vi piace ..

  2. Io ho aggiunto formaggio filante prosciutto e qualche stelo di rucola che da un gusto in più al tutto!

  1. Regolate di sale e pepe e infornate a forno caldo a 200°C per i soli minuti affinchè il formaggio scelto si fonda poi servite in tavola! 

  1. Veloce e gustoso ecco l’antipasto con i rombi di polenta conditi al forno! Buon appetito! Annalisa

Consigli e note

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI  Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento