Dopo aver preparato una vellutata con verdure miste sono rimaste in frigorifero alcune cimette e ho pensato di riutilizzarle per fare i broccoli ripassati al forno con olio evo, lamelle di mandorle e peperoncino secco tritato. I broccoli sono una verdura che cucino spesso: sono nutrienti fanno benissimo e si abbinano a tante pietanze diverse. Altre ricette con i broccoli sono: Linguine con broccoli e salsiccia; Bucatini con broccoli olive pomodoro; Troccoli con calamari e broccoli.
RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO BROCCOLI RIPASSATI AL FORNO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA BROCCOLI RIPASSATI AL FORNO
- 10cimette di broccoli lessati
- 2 cucchiailamelle di mandorle
- 1peperoncino secco (sbriciolato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BROCCOLI RIPASSATI AL FORNO
Tagliate le cimette dei broccoli già lessate in 2-3 parti e disponetele sulla leccarda foderata di carta forno.
Condite ora con olio extravergine d’oliva peperoncino secco sbriciolato con le dita( e attenti a non toccarvi dopo le parti sensibili del viso eh eh).
Unite anche le lamelle di mandorle e regolate di sale.
Passate il tutto in forno a 200°C per pochi minuti e servite in tavola.
Un contorno i broccoli ripassati al forno svuota frigo da fare anche con il cavolfiore lessato se preferite… Buon appetito ! Annalisa
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Consigli e note
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