Bruschette con tonno zucchine e formaggio

Nel periodo estivo molto spesso io e mi figlio prepariamo degli antipasti che a volte finiscono per essere un pasto intero perchè ci piace assaggiare più portate diverse e possibilmente appetitose.

Bruschetta con tonno zucchine formaggio

Oggi ho preparato queste bruschette con tonno zucchine e formaggi molto sfiziose che io ho arricchito con qualche filetto di acciuga solo per la mia parte di cibo perchè ad Andrea non piacciono per nulla… il solito rompino!!!!

Come preparare le bruschette perfette? Beh in primis scegliete il tipo di pane giusto e io uso sempre del pane di tipo casareccio che taglio in fette di spessore medio.

Per fare le bruschette NON usate il pane in cassetta e nemmeno la classica baguette ma scegliete del pane dalla mollica compatta che regga bene sia la tostatura che il ripieno.

Come abbrustolire il pane per la bruschetta perfetta? Oggi non avevo minimamente voglia di accendere il forno ed ho usato la piastra dove ho anche grigliato velocemente le fettine sottili di zucchina scura. Potete dorare il pane anche su di una pentola antiaderente oppure in forno con modalità grill.

La più classica bruschetta è quella dove appena il pane è dorato e abbrustolito viene passato velocemente uno spicchio d’aglio e poi condito il tutto con ottimo olio extravergine sale e pepe.

Un segreto per gustare la perfetta bruschetta è quello banalissimo di mangiarla subito dopo averla fatta perchè altrimenti …diventerà una vera soletta da scarpe e ahimè dovrete buttare il pane !!!!!!

Un’altra idea per una “bruschetta” molto appetitosa è:

Pane fritto con pomodoriniPane fritto e pomodorini



Bruschette appetitoseBRUSCHETTE APPETITOSE


bruschetta con mozzarella e acciugheBRUSCHETTA MOZZARELLA E ACCIUGHE

BRUSCHETTE CON TONNO ZUCCHINE E FORMAGGIO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane
  • 140 gtonno sott’olio
  • 16 fettezucchine grigliate ( ANCHE SURGELATE)
  • 1 confezioneformaggio cremoso
  • 11/2 mazzettorucola
  • q.b.acciughe sott’olio
  • 10pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione Ricetta Bruschette con Tonno Zucchine e Formaggio

  1. Per preparare le bruschette con tonno zucchine e formaggio per prima cosa scoliamo il tonno dall’olio di conservazione e laviamo la rucola.

  1. Asciughiamo la verdura tamponandola con cura con la carta da cucina apposita e spezziamola grossolanamente con le dita .

  1. Doriamo il pane sulla piastra o sotto al grill del forno come preferite …

    Spalmiamo sopra il formaggio cremoso poi aggiungiamo le zucchine grigliate.

  1. Aggiungiamo le falde di tonno ben scolato qualche stelo di rucola … poi se piacciono i filetti di acciuga.

    Un pizzico di sale e di olio Evo e non resta che servire in tavola queste semplici e molto gustose bruschette con tonno zucchine e formaggio cremoso!

  1. Servite questo finger food con qualche pomodorino lavato e tagliato a spicchi che può completare la bruschetta oppure accompagnarla degnamente …

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento