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Polpette con macedonia di verdura

Polpette con macedonia di verdura, bocconcini cremosi con ricotta grana e formaggio cremoso con un’ insalatina anzi una dadolata di peperoni di colore diverso per un antipasto fresco che ho visto in un sito sul web.

Le palline di formaggio potete variarle mettendo del mascarpone o della robiola ma è fondamentale usare della ricotta piuttosto asciutta fatta scolare molto bene per un paio d’ore.

In casa avevo della granella di pistacchi con cui ho ricoperto le polpettine di formaggi misti ma sta bene anche la granella di nocciole e anche quella di pistacchi.

Con queste dosi vengono circa 10/12 palline di formaggio che potrete disporre in un piattino i più golosi della tavolata…

Ho condito appena i peperoni con un goccio d’olio per rendere l’antipasto ancora più sfizioso e potrete usare invece del classico olio EVO una salsa tartara oppure una maionese…

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P.S. Nulla vieta di preparare qualsiasi altra insalata di verdure miste(anche cotte) per preparare questo bicchiere finger food con polpette con macedonia di verdura!

POLPETTE CON MACEDONIA DI VERDURA
La cucina di ASI

Polpette con macedonia di verdura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone verde
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 200 gricotta mista (ben scolata e asciutta)
  • 100 gformaggio cremoso
  • 1 cucchiaiograna padano (grattugiato)
  • 2 pizzichicurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.granella di pistacchi (o nocciole o mandorle)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per questo semplice e facile antipasto prepariamo per primo le palline di formaggio che devono restare in frigorifero a solidificarsi e a compattarsi.

  2. In una terrina mescoliamo la ricotta asciutta ed il formaggio cremoso.

    Aggiungiamo la curcuma in polvere ed il prezzemolo tritato amalgamando bene la crema di formaggi.

  3. Mettiamo anche il grana e facciamo tante palline che poi andranno rotolate sulla granella di pistacchi in modo da esserne rivestite interamente.

  1. Disponiamo le palline di formaggi e pistacchi in frigorifero e passiamo a preparare la dadolata di peperoni misti.

  1. Laviamo ed eliminiamo il picciolo dai peperoni poi togliamo anche i semi bianchi ed i filamenti interni.

  2. Con l’aiuto di un tagliere affettiamo a listarelle e poi a dadi i peperoni dai colori diversi verde giallo e rosso.

    Se preferite potete arricchire questa macedonia di verdure aggiungendo i cetrioli le carote e quello che più vi piace.

    Conservate il frigorifero coperte da pellicola apposita le verdure a dadini fino al momento di preparare le palline di formaggio con l’insalata di peperoni.

  1. Trascorso il tempo mettete in ogni bicchiere da portata( o ciotola a vostro piacere)circa 3 cucchiai di peperoni condendo con un pizzico di sale e e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

  1. Trapassate ogni pallina con uno stecchino e posizionatelo sul bicchiere e servite in tavola.

    Le palline di formaggio rimaste guarnite con la granella di pistacchio le ho semplicemente messe in piccoli cucchiai di bamboo per i commensali che volessero fare il bis…

    Buon appetito!

    Annalisa

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