PANE FRITTO con pomodorini

Una ricettina gustosa e calorica il pane fritto con pomodorini ma buonissima estiva veloce gustosa e… assolutamente da rifare!

Ho lasciato  insaporire per 30 minuti i pomodori in frigorifero ma se andate di corsa il piatto sarà comunque molto appetitoso! Il pane fritto è come una bruschetta, una preparazione economica facile  e perfetta anche per utilizzare  il pane avanzato  e se volete gustarlo nella versione dolce, bagnate le fettine di pane in un mix di uova e latte poi friggetele e prima di gustarle, cospargetele  di zucchero semolato!
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LE 10 REGOLE PER UNA FRITTURA PERFETTA
1. Portate l’olio alla giusta temperatura
e controllate la temperatura mettendo un pezzetto di cibo o uno stecchino di legno: se si formano tante bollicine  la temperatura è ok.
2. Utilizzate olio abbondante perchè  se l’olio è scarso gli alimenti non si cuociono oppure bruciano.
3. Immergete nella padella pochi pezzi alla volta. Se ne mettete troppi, si attaccheranno tra di loro e abbasserete eccessivamente la temperatura dell’olio.
4. Fate in modo di friggere  pezzi di uguale dimensione o spessore in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
5. Mettete delicatamente il cibo così  eviterete schizzi.
6. Ricordatevi di girare il cibo perché si dori in maniera omogenea.
7. Cercate , mentre state friggendo di eliminare dall’ olio eventuali residui di cibo, che potrebbero carbonizzarsi e alterare il sapore della frittura.
8. Dopo aver fritto  i vari pezzi, e messi sulla carta assorbente  non copriteli perchè  rischiate di farli ammosciare.
9. Salate o zuccherate il cibo solo dopo averlo scolato.
10. Portate in tavola la frittura subito, ben calda!

PANE FRITTO CON POMODORINI

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniA piacere
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PANE FRITTO con pomodorini

  • 1baguette
  • q.b.Pomodorini datterini
  • 11/2 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio di semi
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA PANE FRITTO con pomodorini

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Preparazione della Ricetta Pane Fritto con Pomodorini

  1. In una terrina mettete i pomodorini datterini ben lavati,asciugati e tagliati a metà.

    Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti visibili(così puó essere eliminato facilmente)e foglioline di basilico pulito e spezzettato con le dita.

  1. Regolate di sale e pepe,coprite con pellicola e mettete in frigorifero fino al momento del pasto.

  1. In una larga padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete le fettine di baguette o altro pane a vostro gusto. Doratele sui 2 lati e poi scolatele dall’unto su carta assorbente da cucina.

  1. Disponete le fette di pane fritto sul piatto da portata e guarnite con i pomodorini conditi e marinati. Servite in tavola immediatamente e buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Invece del basilico o anche in aggiunta ad esso, potete mettere come spezia per la ricetta del pane fritto con pomodorino, l’origano secco sbriciolato che dà una nota particolare e piacevole. Personalmente ho preferito non aggiungere olio ma se preferite potete versare qualche goccia di extravergine prima di servire a tavola. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

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